Образование

Пришёл, увидел, стал студентом!

0 1619
Студенты, поступив в желаемый ВУЗ, с нетерпением ждут события, с которого начинается настоящая студенческая жизнь. За несколько недель до дня «Х» в разных уголках института слышится: «Ну что, ты идёшь на посвящение?». И вот, в минувшую пятницу все случилось. По-крайней мере, для первокурсников Ковровской академии!

В средние века во Франции студентам приходилось выносить массу испытаний, чтобы их стали считать полноценными членами учебного заведения. К тому же они должны были вступить в некий клан, который брал на себя определённые обязательства. Не лишено символов и традиций и современное студенчество.
Посвящение в студенты в 21 веке несёт в себе массу позитива и сюрпризов. Официальная часть, калейдоскоп талантов, конкурсы…Но обо всем по порядку. Наш фоторепортаж расскажет о том, как признавали «своими» ребят, которые теперь являются частью одного из самых престижных ВУЗов области — Ковровской Государственной Технологической Академии.


После динамичного танца-открытия и видеоролика студенческой видеостудии «16 бит» на сцену вышла и.о. ректора академии Елена Лаврищева. Появилась она в целинке – куртке участника студенческого отряда, что не могло не порадовать зрителей, среди которых были старшекурсники, преподаватели и выпускники. После небольшой приветственной речи Елены Евгеньевны на сцену поднялись глава города Анатолий Зотов и председатель Совета народных депутатов Ирина Зотова.



Затем появились суперагенты Мачо и Ботан, получившие от своего директора задание: «Найти в КГТА универсального студента, который будет умным, спортивным, творческим, активным и сможет сдать сессию на все пятёрки»

Старт дан, поиски начались!

Первыми претендентами на это звание стали ребята из глубинки с заводным номером «Село и люди». Творческую эстафету приняли Артём Тен и Александр Шабанов, исполнившие «Кукушку» легендарного Виктора Цоя.





Шухран Рахманов с механико-технологического факультета продемонстрировал пластические возможности универсального студента. Танцевальный ритм подхватили бойцы студенческих строительных отрядов академии «Ювента» и «Витязь».



Продолжением посвящения стал юмористически-гастрономический конкурс. На сцену вышли смельчаки-первокурсники, которым предстояло съесть китайскими палочками по тарелке сладких драже «M&Ms». Действительно, на такое способны лишь настоящие студенты!




Но главными весельчаками вечера стали участники сборной команды КВН академии, засыпавшие зрителей шутками и миниатюрами.





После «шахматной» постановки факультета автоматики и электроники ведущие наградили участников фотоконкурса «Лето -2015» и продолжили знакомить зрителей с претендентами на звание универсального студента.





Мероприятие уже подходило к концу, а «тот самый» студент так и не был найден. Миссия оказалась слишком сложной. Помочь ребятам решила Елена Демьянова – помощник ректора по социальным вопросам, подсказав, что решение кроется в них самих. Потому что любой студент универсальный, а это значит — умный, спортивный, творческий и активный. И прошедшее посвящение это доказало.


Дело за малым, но самым важным и трогательным моментом. По традиции все первокурсники должны произнести клятву студента, чтобы стать членом большой и дружной студенческой семьи. И вот они встали, чтобы произнести те важные слова и следовать им по дороге к получению своей будущей специальности. Доброго пути!






Фото: Алексей Гаврилов

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.