Образование

В академии прошла летняя инженерная школа

0 571
С 1 по 12 июля в Ковровской академии на кафедре робототехники и комплексной автоматизации была организована работа летней инженерной школы.




На время летних каникул для детей 7-10 классов была подготовлена специальная образовательная программа. В этом году участие приняли 23 ученика школ города Коврова: в их числе – учащиеся СОШ №8, №19, №10, №9, №14, №22, №24, №2, №21, №17, №5, №23, №11, Гимназии №1 г. Коврова, Мелеховской СОШ №1, и даже Гимназии №4 г. Подольска.

Программа инженерной школы включала в себя изучение теоретических основ автоматики и электроники, программирования микроконтроллеров и основы управления мобильными роботами.



Также ребята на практике изучили азы электротехники, схемотехники, программирования и основы управления роботами, ознакомились с разработками студентов кафедры робототехники и комплексной автоматизации. Ребята получили не только новые знания, но и ценный опыт в подготовке своих собственных проектов.



По итогам летней инженерной школы участники презентовали следующие проекты: систему управления манипулятором, систему управления колесным шасси, мобильного робота для объезда препятствий, систему климат-контроля, систему управления бионическим роботом ящером, робота для езды по линии и систему управления нагрузками домашней сети wi-fi.



Для участников инженерной школы была организована встреча с представителями воздушной инженерной школы — инновационного научно-образовательного проекта по запуску школьных спутников.
В рамках встречи участникам летней инженерной школы были продемонстрированы проекты космических аппаратов (ракет, спутников), создаваемых школьниками, победителями воздушной инженерной школы.

Вручение сертификатов о прохождении школы состоится 23 июля в 10:30 в ауд. 244 главного корпуса академии.



По информации официальной группы КГТА имени В.А. Дегтярева во ВКонтакте