Образование

Сертификаты ПФДО. Ваш ребенок может ходить в кружки БЕСПЛАТНО!

0 2327
Теперь каждый ребенок может посещать кружки и секции в своем городе совершенно бесплатно, ведь эту статью расходов взяло на себя государство. Интересно? Тогда читайте!



С 2019 года в России внедрена программа финансирования персонифицированного дополнительного образования, в рамках которой государство берет на себя все финансовые обязательства в части оплаты детских кружков и секций, в посещении которых заинтересованы как ребенок и его семья, так и само государство. Денежные средства будут начисляться не на счет образовательного учреждения, а на сертификат ребенка.

Никаких ограничений по части стоимости посещения того или иного учреждения дополнительного образования не существует: родителям не нужно мониторить ситуацию, выяснять, на посещение какого кружка у них хватит этого сертификата. Алгоритм упрощен: есть список программ, стоимость посещения которых полностью покрывает выдаваемый сертификат ПФДО. НИКАКИХ ДОПЛАТ БОЛЬШЕ НЕ ТРЕБУЕТСЯ!

Вы не ошиблись, если подумали, что тут есть какие-то подводные камни. Дело в том, что для участия в данной программе родитель или ребенок, достигший 14 лет, должен оформить сертификат. Сертификат оформляется на ребенка от 5 и до 18 лет единожды.

Для того, чтобы получить сертификат по любому из способов необходимо предоставить копии стандартных документов:

— свидетельство о рождении ребенка или иной документ, удостоверяющий личность;
— документ, удостоверяющий личность родителя;
— СНИЛС ребенка;
— документ, подтверждающий проживание ребенка в городе Ковров (или любом другом).



Сложность заключается в том, что государство берет на себя обязательство в оплате дополнительного образования населения, в данном случае детей, только в отношении «проверенных» образовательных учреждений, секций и так далее. К таким в нашем районе отнесли:

— МБОУ ООШ №5. Программа: «Карта – язык географии»;
— МБОУ СОШ №4. Программа: «Трудные случаи орфографии и пунктуации»;
— МБОУ СОШ №4. Программа: «Веселые нотки»;
— МБОУ «Малышевская СОШ». Программа: «Хендмейд»;
— МБОУ Долматовская СОШ №16. Программа: «Золотые ручки»;
— МБОУ СОШ № 18. Программа: «Футбол»;
— МБОУ Андреевская СОШ № 30. Программа: «Язык – мой друг».

С полным перечнем программ персонифицированного дополнительного образования вы можете ознакомиться на сайте ПФДО.
Существует два способа получения такого сертификата: онлайн на сайте или в мобильном приложении и офлайн в местном муниципалитете. Заявление на предоставление сертификата вы можете подать, например, в:

— Управлении образованием администрации города Коврова. ФИО ответственного лица: Затеева Светлана Евгеньевна. Адрес: 601900, Владимирская область, город Ковров, улица Первомайская, д.32. Телефон: 6-30-78;

— Муниципальном бюджетном образовательном учреждении дополнительного образования «Центр дополнительного образования детей «Родничок». ФИО руководителя: Герасимова Виктория Дмитриевна. Адрес: 601901, Владимирская область, город Ковров, улица Лопатина, дом 44-а. Телефон: 3-01-91;

— Муниципальном бюджетном образовательном учреждении дополнительного образования «Центр детского (юношеского) технического творчества «Азимут». ФИО руководителя: Попов Руслан Вячеславович. Адрес: 601902, Владимирская область, город Ковров, улица Советская, дом 8. Телефон: 2-10-16.

На этом список уполномоченных организаций на принятие заявлений и выдачу сертификатов не заканчивается, с полным списком вы можете ознакомиться на сайте.

Стоит отметить тот факт, что количество сертификатов ограничено: о возможности получения сертификата можно узнать в любом из уполномоченных органов, указанном на сайте ПФДО.

Здорово, что государство реализует такие программы, заботясь о подрастающем поколении, позволяя каждому ребенку всесторонне развиваться. Также радует тот факт, что процедура подачи заявления на предоставление сертификата достаточно проста, удобна и понятна, поэтому доступна к реализации каждым человеком.



А вы будете подавать заявление на предоставление сертификата, чтобы ваш ребенок посещал образовательные учреждения бесплатно?