Образование

Сколько стоит образование? Математика расходов

0 753
Бесплатное образование? А сколько вы платите за дополнительные занятия? Сегодня мы подготовили обзор цен на услуги репетиторов по математике, ведь это основной предмет, обязательный к сдаче. К тому реальные знания по этому предмету очень помогают в жизни!



Репетиторов посещает каждый второй школьник среднего звена и каждый старшеклассник. Это факт.

Тенденцию к привлечению репетиторов педагоги привязывают к несоответствию обучающей программы с тем, что предлагают старшекласснику решить на экзамене.
Кроме того, после разделения математики на основную и профильную, учителям приходится либо давать профильный курс, либо основной всему классу. И тем, кому предстоит сдавать профильный экзамен приходится нанимать репетиторов для объяснения сложных заданий, а тем, кто сдает «базу» необходимо дотягивать свой уровень до профильного, чтобы не получить плохую оценку в аттестат.

Многие педагоги стараются решить проблему и создать максимально комфортные условия для всех учеников. Стоит отдать должное образовательной системе. В школах введены элективные курсы и дополнительные занятия.
К сожалению, ситуация такова, что достаточно сильных учителей математики хватает не во всех школах.
Опять же выход — репетитор, а хороший учитель берет недешево.



Ситуация в сфере образования схожа с ситуация в сфере здравоохранения. Врачи уходят в платные клиники, а учителя в платные образовательные центры.
Осуждать и тех и других трудно, ведь зарплаты социальных работников крайне низкие.

Хорошему педагогу со стажем приятнее и выгоднее работать с частном образовательном центре, чем в муниципальных образовательных учреждениях. Спрос есть!

Остается только выказать огромное уважение тем, кто остался работать в школах. Возраст большинства педагогов — старше 40 лет. Но, стоит отметить, что в школу приходит работать и молодежь, но это скорее связано с наработкой стажа для того, чтобы был спрос на платные образовательные услуги.

Объявлений о платных услугах репетиторов в сети достаточно.
По словам родителей, многие педагоги не нуждаются в рекламе, здесь срабатывает «сарафанное радио» и родители сами выходят на педагогов по консультации знакомых.

Открываю сайт «Avito», в поиске вводим «репетитор математики в Коврове».

Первое объявление:

Осуществляю подготовку школьников по математике, алгебре 5 -11 классы. Индивидуальный подход к каждому ученику; так же помощь в подготовке к ОГЭ и ЕГЭ (базовый).
Опыт работы учителем математики: 27 лет
Опыт репетиторства 5 лет
Выезд к ученику — 350 р./час
На дому (ул.Комсомольская) — 300 р/час.
p.s. количество занятий и их продолжительность, а иногда и стоимость, оговаривается при личной встрече, или по телефону.
Звоните, Буду рада новым ученикам.

Следующие объявление приглашает на групповые занятия по математике, также для учеников 5-11 классов, стоимость часа — 250 рублей. Правда это уже не домашние занятия, а репетиторский центр, уточняется, что возможны и индивидуальные занятия.
Иллюстративное фото

Самая высокая цена указанная в объявлении на «Avito» — 500 рублей.

Регалии учителя впечатляют, также предоставлены скриншоты положительных отзывов:

Образование: Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ», специальность – ядерные реакторы и энергетические установки (специалист, диплом с отличием).
Опыт репетиторской деятельности (в Москве) — с 2012 года. Помогаю школьникам по текущей школьной программе и готовлю к ОГЭ на высокий балл.
Длительность занятия при подготовке к экзамену — 90 мин, для младших школьников возможны занятия по 60 мин.


В «Ковровских вестях» около десяти объявлений о репетиторах по математике как для учеников начальных классов, так и для студентов вузов. Цены не указаны.
Самые высокие расценки у репетиторов по иностранным языкам. Так, репетитор по китайскому обойдется родителям от 1500 тысяч за академический час.

Есть родители, которые вовсе выбирают самостоятельное обучение. В этом случае, ребенок приходит в школу только для того, чтобы сдать аттестационные контрольные и экзамены. А обучение производится педагогами на дому на платной основе. Правда, есть определенные требования к педагогам. В этом случае родители руководствуются тем, что все равно придется платить репетиторам, так зачем тогда вообще посещать школьные занятия?



Если в прошлом десятилетии к образовательным услугам прибегали только в выпускных классах, то сегодня с репетиторами занимаются с начальной школы! Родители младших школьников не по наслышке знают, что многие задания предназначены скорее для родителей, чем для учеников. Образовательная система обосновывает это тем, что родители должны заниматься с детьми, проводить с ними время. На деле же, слишком занятым родителям приходится отдавать деньги репетиторам.

А вы готовы отдавать баснословные суммы на репетиторов? Или предпочитаете сами заниматься со своим ребенком?

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.