Образование

Терпи и жди зелёный свет, не будет со здоровьем бед

0 1479
Летние каникулы не за горами, и всем школьникам пришло время перечитать «Правила дорожного движения», считают в ГИБДД. Читать лучше всего в формате игры-соревнования. Она-то и прошла сегодня в ДДК «Дегтяревец» — «Безопасное колесо».



«Безопасное колесо» — это всероссийская акция, которая уже много лет проходит в разных городах. Идею общественной организации «СООБЩЕСТВО ОТРЯДОВ ЮНЫХ ИНСПЕКТОРОВ» в своё время поддержало МВД и министерство образования. Ковров в акцию включился более десяти лет назад.



В этом году в акцию включились все школы города, выставив на «безопасный» турнир свои команды.
У каждой команды своя символика и даже — форма.


Конкурс начался с торжественного построения.


Участников «Безопасного колеса» приветствовали инспектор по пропаганде ГИБДД Татьяна Гуськова и специалист управления образования Светлана Гусева.



Из-за дождя самый зрелищный конкурс — вождение велосипеда – отменили, увы.


Все конкурсы прошли под крышей. Что же было в программе?



Прежде всего – теория. Экзамен по основам безопасности жизнедеятельности.


Вопросы-тесты. Тематика: оказание экстренной помощи и правила дорожного движения. А ещё — творческий конкурс.



— Задача конкурса – привить школьникам навыки и знания в творческой форме, — говорит Татьяна Гуськова.


Команда школы № 17 разыграла сценку про безопасную езду на велосипеде, ученица школы-интерната выступила в роли самой «мисс аварии», одноклассник в роли сотрудника ГИБДД. А ребята из школы №10 рассказали историю «Дяди Степы на новый лад».



Четвероклассники из школы №9 на конкурсе впервые. Они считают, что самое сложное и волнительное в конкурсе – это выступление на сцене.



Вика, Лера и Катя из школы №17 на «Безопасном колесе» уже бывали и даже занимали первое место. На вопрос, что дало им участие в конкурсе, девчонки ответили:

— Мы соблюдаем правила дорожного движения соблюдаете, дорогу переходим только в положенном месте. Медицина – это очень важно! Мы умеем делать повязки, останавливать кровь. Знаем, куда накладывать жгут.



По итогам соревнований третье место заняла команда из школы №22, второе – из СОШ-10, а первое место завоевали ребята из 11-й школы.



Фотограф Александр Илларионов

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.