Образование

В Коврове открылась ясельная группа для детей до года

0 2073
В детском саду №12 «Звездочки» с сентября 2019 года открылась ясельная группа для воспитанников в возрасте от 6 месяцев до года.



Ковров активно участвует в реализации национальных проектов. Создание условий для занятия профессиональной деятельностью экономически активных женщин, имеющих маленьких детей, один из пунктов проекта «Демография».

Ясельных групп для воспитанников в возрасте от 6 месяцев до года в Коврове не было уже порядка 20 лет, не было потребности. Сейчас такая потребность появилась.

Как пояснил начальник Управления образования администрации города Павлюк Сергей Геннадьевич переоборудование группы проводилось за счет средств местного бюджета, средств дошкольного учреждения и внебюджетных источников. Проведены ремонтные работы, закуплена мебель, развивающая среда. В детском саду малышам обеспечивается не только присмотр и уход, но и создаются все возможные условия для их полноценного развития.



В настоящее время в группу «Звездочки» детского сада №12 посещают 4-ро воспитанников, еще 4-ро проходят период оформления. Возраст малышей от 6,5 до 9 месяцев. К группам такого типа предъявляться совершенно особые требования.

Как рассказывает заведующая детским садом Кожевникова Екатерина Евгеньевна пришлось изучать много документов, разрабатывать особое 10-дневное меню, приобретать специальное оборудование. Максимальная наполняемость группы не более 8 человек, однако и здесь есть две возрастные категории – от 6-ти месяцев до 9 и от 9-ти до 12-ти. Поэтому на группе работает двое воспитателей.



И питание, и режим для этих возрастных групп имеет свои особенности. В меню малышей входят как продукты промышленно производства — овощные и фруктовые пюре, так и приготовленные на кухне каши, овощи, мясные блюда. Все в соответствии с возрастом и требованиями СанПиНов.

Питание малышей четырёхразовое, режим предполагает три дневных сна, в том числе на свежем воздухе. И, конечно, индивидуальные игры-занятия.

Сейчас малыши проходят период адаптации и посещают дошкольное учреждение только полдня. Как подчеркнул Сергей Геннадьевич, подобные группы будут открыты и в других детских садах, если посвится такая потребность.



Источник