Образование

Заказчик у нас один – ЕГЭ!

0 1005
Единый государственный экзамен — три страшных слова, от которых в дрожь бросает любого выпускника. Бесконечная череда информации, вопросов и ответов, формул и аксиом. ЕГЭ всё ближе, времени остается совсем мало – как достойно сдать выпускные экзамены и при этом не сойти с ума?

А, может, не всё так страшно? Современные выпускники могут пользоваться всеми возможностями интернета, частными репетиторами и опытом предшественников. А это, как – никак, хорошее подспорье.

Какие настроения царят в ковровских школах у 11-х классов? Как выпускники готовятся к ЕГЭ? Об этом они рассказали GK.


Яна Лопаткина

— Учусь в школе № 21, в физико – математическом классе. Разумеется, весь класс переживает по поводу предстоящих выпускных экзаменов. Почти все будут сдавать физику, что достаточно сложно. Настроены решительно всё равно, вовсю готовятся. Я лично сдаю обязательные русский язык и математику (профильную), по выбору – информатику и обществознание.

Естественно, как и все, боюсь «завалить» что – то, не набрать нужное количество баллов. Я готовлюсь к ЕГЭ с начала учебного года. Репетиторы по всем предметам, нет его только по русскому, ибо у нас очень сильный учитель и способен подготовить нас своими силами. Плюс в нашей школе есть элективы и консультации (бесплатные) – там нас тоже готовят к экзаменам, отвечают на наши вопросы.

Много знаний мы получили именно в этом учебном году, поэтому особенно тяжело. Приходится большой объем информации в голове удерживать, учить новое. Преподаватели, к счастью, нас не запугивают, а наоборот, усиленно готовят к предстоящим испытаниям.


Женя Матвеев

— В нашей 9-й школе обычные, рабочие настроения. Учителя во многом помогают и поддерживают нас, выпускников. По своему выбору сдаю физику, готовлюсь к экзамену с начала года. Подготовка проходит под лозунгом: Темп – только ударный! Заказчик у нас один — ЕГЭ!


Аня Милованова

— В классе у всех разное отношение к ЕГЭ (я учусь в 17–й школе). Кто – то боится предстоящих экзаменов, кто – то ещё просто не почувствовал их приближения, а кто – то уверен в своих силах. Я буду сдавать русский язык, математику (профильный и базовый уровни) и обществознание.

Естественно, как и любой выпускник, я волнуюсь перед предстоящими экзаменами, но сильной трясучки нет, как у некоторых бывает, что даже таблетки начинают пить успокоительные. Готовиться к ЕГЭ я начала ещё в 10 классе, просто решая по несколько вариантов тестов в неделю, также хожу к репетиторам, и в нашей школе есть дополнительные уроки по подготовке к ЕГЭ.

В 9 классе нас пугали экзаменами, учителя говорили, что не сдадим и т.д., но в 11 классе они наоборот помогают нам справиться со стрессом, пытаются помочь с правильным выбором будущей профессии. И они постоянно напоминают о том, что от этих ЕГЭ зависит наша дальнейшая жизнь.



Максим Анисимов

— Я учусь в 14–й школе. Сдавать собираюсь математику (профиль) и физику. К ЕГЭ отношусь нейтрально – есть и есть, ничего с этим не поделаешь.

Готовиться начали ещё в 10 классе. Подготовка проходит активно: каждую неделю пробники, разбираем задания и т.д. Ну, соответственно, многие из класса, помимо школы, занимаются с репетиторами, в том числе и я. Учителя нас, бывает, пугают: «Вы не сдадите ЕГЭ, уйдет из школы со справками!». Но мы очень стараемся показать себя достойно на предстоящих экзаменах.


Владислав Матвиенко

— У нас в классе все понимают важность этих экзаменов и почти все давно начали готовиться к ЕГЭ. Я буду сдавать русский язык, математику, биологию и химию. Я считаю, что ЕГЭ – это удобно, ведь не надо сдавать вступительные экзамены в ВУЗ. Готовлюсь с 1 сентября. Готовиться к экзаменам тяжело, т.к. большой объем информации. Но в нашей 21–й школе учителя во всем нас поддерживают и помогают. Шпаргалки не готовлю. Да и страшно – если заметят, то пересдача будет только в следующем году.

И мы надеемся, что наши одиннадцатиклассники хорошо подготовятся к экзаменам и достойно покажут свои знания на ЕГЭ – 2016.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.