События

53 дня в плену. Как это пережил отец похищенного Савелия? ВИДЕО

0 2606
Вторые сутки новость об освобождении из плена камешковского школьника Савелия Р. остаётся одной из главных. Невероятный счастливый финал драматичной истории, которая держала в напряжении 53 дня. Вчера мы побывали в деревне Горки, на малой родине мальчика, общались с родителями и жителями.



Ранее GK, как и множество других медиаресурсов, сообщил о том, что первоклассник из Камешковского района, которого с 28 сентября искала вся страна, найден живым. Его освободили из плена оперативники при поддержке СОБРа. Как уже сообщили представители Следкома, мальчика удерживал в соседней деревне 26-летний психически нездоровый мужчина, который на данный момент задержан.



Видеосюжет смонтирован командой портала LIFE.ru на основе материалов, которые мы сняли в деревне Горки Камешковского района.

Вчера в этом обычно тихом и малолюдном селении было паломничество представителей СМИ. Журналисты, операторы, фотографы, — все они хотели увидеть спасённого мальчика. Перед камерами ребенок так и не появился, что вполне объяснимо. Сейчас с ним работают психологи, да и родителям не хотелось бы подвергать сына испытанию. Общение с посторонними людьми может стать дополнительной нагрузкой на психику.

Отец мальчика в беседе с GK поделился:

Все эти дни мы верили, что Савелий жив, не сомневались, не отчаивались. Сейчас он неразлучен с мамой. О том, что творится в душе у него, сложно говорить. Да и у нас в душе происходит такое, что трудно передать словами.



Меж тем, в деревне Горки преобладают позитивные настроения. Для всех соседей и знакомых семьи спасённого это, прежде всего, радость, счастье и чудо. На вопрос журналистов о том, не бояться ли теперь люди в принципе отпускать детей из дома люди недоумённо пожимают плечами. По их мнению, чудовищное происшествие беспрецедентно, оно произошло однажды и не может повториться.



В соседней деревне Макариха, где проживал похититель Дмитрий К., настроения иные. Люди шокированы тем, что столь страшный человек долгое время общался с ними, перемещался по деревне.

Сегодня в суде решался вопрос о дальнейшей судьбе задержанного. Несмотря на то, что озвучена информация о психическом нездоровье преступника, до проведения соответствующей экспертизы для следствия это обычный человек, на которого в полной мере распространяется действие уголовного кодекса. Поэтому перед судом встанет вопрос о заключении Дмитрия К. под стражу и помещении его в изолятор временного содержания.

На данный момент официальная информация о похитителе дана пресс-службой МВД РФ. Официальный представитель Ирина Волк заявила журналистам следующее:

Летом этого года подозреваемый приобрел автомобиль и дом с подвалом на окраине деревни. 28 сентября, проезжая в районе поселка, где жил мальчик, он заметил ребенка без взрослых. Подозреваемый затолкал мальчика в машину и отвез в свой дом. Всё это время он вёл замкнутый образ жизни, тщательно соблюдал меры конспирации, мальчика на улицу не выпускал. Чтобы проникнуть в его дом, сотрудникам правоохранительных органов пришлось вскрыть металлическую дверь.

Будем следить за дальнейшим ходом раследования.