События

А черный майор не дожил...

0 930
15 февраля в сквере воинов-интернационалистов на ул. Абельмана прошел митинг, приуроченный к 30-летию вывода советских войск из Афганистана.



Поздравить ковровчан, юнармейцев, участников городского отделения общественной оранизации «Боевое братсво» пришли глава администрации города Анатолий Зотов, главный военком города и района Александр Штыков и другие.

Для Коврова этот военный конфликт остался кровоточащей раной. Ведь многие земляки так и не вернулись из ДРА.

Афган стал ареной тяжелой геополитической схватки двух сверхдержав. «Компетентные» эксперты иногда утверждают, что в Афганистане советские войска проиграли. Но это, мягко говоря – лукавство. Все задачи, которые были поставлены перед сороковой армией, были выполнены – моджахеды попрятались по норам, все стратегические объекты захвачены, режим сменен, наркотрафик сокращен в разы, афганское ополчение подготовлено.


Почему же так часто тема Афганистана всплывает как жертвенный символ? Ведь армия добилась своего!



Это излюбленный прием «партнеров» — оболгать память отцов, принизить или вовсе дезавуировать их победы и достижения. А если получиться, то и вовсе обратить не отличающегося умом и сообразительностью юношу в иную веру. Дать ему бомбу с часовым механизмом и накачав наркотиками отправить на убой.



Поэтому память о подвигах солдат в борьбе за будущее останется самым высокоточным оружием. И не случайно на митинге в сквере, как эстафета памяти, прозвучала присяга будущих кадетов «Юнармии». Им и многим их сверстникам в будущем держать в своих руках страну.

0 комментариев

Автор топика запретил добавлять комментарии