События

А всё-таки бахнули! Фейерверк на 9 мая в Коврове. ВИДЕО

0 1644
Вчера вечером многие писали в директ GK с вопросами, будет ли фейерверк...



Коврову на День Победы фейерверк «положен по чину» — город воинской славы. Однако на фоне пандемии COVID-19, как сообщили в пресс-службе, «всё будет, но потом».

Нельзя сказать, что вчера в Коврове праздник никак не отметили. На нескольких площадках прошли возложения цветов и даже художественные номера исполнялись. Это, как и обещал накануне мэр Юрий Морозов, транслировали официльные ресурсы, во все СМИ (в том числе и в GK) уже прислали отчётные релизы, фото и видео.



Часть этого официоза, возможно, опубликуем, но в первую очередь хочется поделиться картинкой более жизненной.

Как уже сказано вначале, многие ковровчане вчера вечером ожидали фейерверк. Это зрелище наши земляки очень любят, ждут. Пиротехническое шоу неизменно сплачивало нас, при всех властях, вне зависимости от политического микроклимата. Тем более, фейерверк в городе, где объявлен режим повышенной готовности и введена система QR-кодов, по идее, должен быть пустынным. А это значит, что вполне реально было организовать площадку для запуска фейерверка так, чтобы огни на небе увидело максимальное количество жителей. Но власти решили не рисковать и не заморачиваться.

Но фейерверк всё-таки был. Организовали его по собственной инициативе несколько ковровских предпринимателей. Инициатором выступил Олег Селезнев, а в числе неравнодушных ковровчан был давний друг GK шоумен Сергей Панков. Они не только обеспечили процесс, но и отсняли его, чтобы даже те, кто не смог увидеть фейерверк из окон домов, смогли посмотреть в записи.



Сергей Панков вёл Insta-эфир, который привлёк сотни зрителей. Собственно, видео — это запись эфира, которую он нам предоставил.

Зрелище состоялось около 10 вечера 9 мая на площадке напротив школы №21.

Спасибо за праздник! А мы…

Остаёмся дома!


P.S. Вчера вечером позвонил коллега из Владимира и с грустью поделился: «Готовил репортаж ко Дню Победы, проехал по городу, такой грустняк, праздника вообще не чувствуется… Конечно, понимаю, что вирус, но улицы можно же было как-то оформить, хотя бы для картинки...». Разумеется, во Владимире никакого салюта не было. А у нас был! Да, мы, ковровчане, такие!