События

Акция на площади 200-летия города - в Коврове и во Владимире. ВИДЕО

0 5192
Акции в поддержку Алексея Навального сейчас проходят по всей стране. Утром, судя по сообщениям в лентах, наиболее массовые протестные мероприятия были даже не в Москве, а во Владивостоке. На данный момент изо всех городов поступают сообщения о задержаниях манифестантов. Как откликнулись Ковров и Владимир на происходящее? Смотрим!



Думаем, что нет смысла давать активные ссылки на ресурсы, которые первыми подняли тему.



Десятки миллионов просмотров на фильм Алексея Навального «про дворец» всколыхнул россиян.

Но поводом к протестным акциям по всей стране стало задержание оппозиционного блогера по возвращении из Европы.

Его взяли с борта самолёта и заключили под стражу.

Быстрота принятия решения об аресте поразила народ.

Многие невольно примерили ситуацию на себя: если его смогли вот так запросто задержать, то же самое возможно и со мной, с моими близкими.



Невозможность оправдаться, невозможность объясниться — не это ли породило столь резкую ответную реакцию?



GK неделю назад задавал ковровчанам вопрос, следят ли они за судьбой Алексея Навального, и большинство ответило отрицательно. Лукавство или в провинции действительно далеки от революционных идей мегаполисов, сложно понять, но исходя из ответов недельной давности, мы не ждали сегодня в Коврове, что кто-то присоединиться к ранее заявленным акциям в поддержку оппозиционера.



Тем не менее, в социальных сетях появилось объявление с призывом прийти и выразить гражданскую позицию 23 января в 14 часов на площади 200-летия города. И там были люди.



Визуально — чуть более 50 человек. Люди разного возраста. Кто-то молча стоял, кто-то высказывался, обращаясь к другим. Был мужчина с плакатом, правда, не очень понятного содержания — что-то типа «за всё хорошее против всего плохого».



Были и полицейские. На момент нашего появления на площади представители правопорядка не проявляли агрессии по отношению к манифестантам, хотя часом ранее возле площади Победы видели, как задерживали и погружали в автозак какого-то парня. Не берёмся утверждать, было ли задержание связано с акциями или просто совпало.



В областном центре задержания уж точно были связаны с акцией 23 января. И количество протестующих в десятки, если не сотни, раз превысило ковровские показатели.



О том, что думают ковровчане об акции, о Навальном и почему приняли или не приняли участие в протестах, расскажем и покажем в ближайшем выпуске программы «Мнение города», съёмки которого прошли на нескольких локациях города, включая площадь 200-летия.



Оставайтесь с нами!


P.S. )))



Фотограф Кирилл Жаворонков

Ещё фото в паблике GK в ВК