События

Антикризисная Масленица

0 1518
Программа гуляний на Масленицу в этом году была на удивление разносторонней и обширной, но это не повод следовать привычным маршрутам. Близ деревни Медынцево, что в Ковровском районе, энтузиасты решили организовать свою Масленицу, Антикризисную.

Пока у русских есть блины и чай в самоваре, мы знаем, завтра все будет хорошо! Никакой кризис нам ни по чем, пока в нас жив дух авантюризма и оптимизма!

Вы когда-нибудь пробовали блины, приготовленные на мангале? Уверяю вас, это очень вкусно. Еще и запивать душистым чаем из настоящего самовара — вот, что создает ощущение русского праздника! «Голод — не тетка, голод — дядька», более того, голод — это повар.






Катание с горки — аттракцион, любимый взрослыми с детства. Только теперь средства передвижения придумали новые, современные, технически прогрессивные. И ребятня, и их родители с восторгом забираются на гору. И у кого энтузиазма больше, можно еще и поспорить.










Для тех взрослых, кому этого показалось мало, развлечения тоже предусмотрели.





И, конечно, традиционные игры и конкурсы, бои подушками, забеги в валенках, перетягивание каната, а потом и прыжки через него…





Что же в этой масленице антикризисного? Вероятнее всего то, что праздник удалось организовать собственными усилиями, каждый принес угощение, вместе поставили палатку, сделали чучело…





Место выбрали труднодоступное, что называется, «для своих». Хотя встреча мероприятия Вконтакте была открыта для всех участников. Благо, Ковров расположен вблизи лесов, при чем красоты невероятной, чем ни повод для зимнего похода.

Позади долгие, насыщенные выходные, после которых не мешало бы как следует отдохнуть.

«Как масленицу встретишь, так весну и проведешь» — новая народная мудрость, которую можно отнести к любому празднику. Но может это и правильный подход? Гулять широко, весело, так, чтобы о кризисе не думать и не вспоминать. А он испугается и уйдет…

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.