События

Заниженный автопробег в честь Дня Победы

19 3289
Ковровские любители скорости и низких машин БПАН, NSK и I love moto kovrov организовали автопробег по городу в честь Дня Победы.

БПАН расшифровывается как БЕЗ ПОСАДКИ-АВТО.NET. В группе состоят те смелые ребята, которые не боятся гонять по ковровским дорогам на заниженных авто. Night Style Kovrov против запрета на тонировку и высоких цен на бензин. Здесь в почете как «низкие» машины, так и обыкновенные.

Пробег стартовал от одного из магазинов возле площади 200-летия вечером 9 мая. 28 авто прокатились до «Треугольника», повернули на Кирова — вновь в сторону проспекта Ленина. Конечным пунктом стала площадь Победы.


Сюда участники приехали с благородной целью – они возложили цветы к монументу.

Но затем их ожидал неприятный «сюрприз»: троих автомобилистов, уезжавших со «свечки» последними, оштрафовали за езду по тротуару:

— Мы закупились цветами и поехали одной большой колонной в сторону Вечного Огня, чтобы почтить память погибших на войне, рассказывает Никита, один из участников автопробега. — Все было замечательно, пока не приехали две машины ДПС. Естественно, все испугались, разбежались по машинам и разъехались кто куда… Но троим участникам групп повезло меньше: их остановили и выписали штрафы в размере 1000 рублей каждому.

Действительно, автомобилистам нельзя кататься по тротуарам, газонам и, тем более, площадям. Однако, по сложившейся в Коврове традиции, к Вечному Огню уже много лет по пятницам и субботам приезжают свадебные кортежи. Получается, что для молодоженов полицейские делают исключение.

Но, несмотря на «ложку дегтя» в виде административных протоколов, ребята были рады участию в пробеге и ничто не смогло испортить им настроение.



















Фото из личного архива участников автопробега

19 комментариев

avatar
уважаемый автор статьи, У клуба Night Style Kovrov озвученная вами цель не основная. Преподносите информацию правильно. Корректнее было бы выделить всё таки основную направленность клуба:
"Цели:
Поддержание общих интенесов, развитие автоспорта в г.Ковров, проведение разных веселых мероприятий
"
Спасибо за внимание
avatar
… а также нарушение ПДД, распугивание детей, катающихся на велосипедах на площади...
Хочу обратиться к организаторам данного мероприятия — Очень ценю ваше рвение в объединении молодежи и проведении всевозможных акций, но, пожалуйста, делайте это красиво, не нарушая законы и правила и не пугая мирных ковровчан. И будет вам счастье!
avatar
эмм и чем же мы их распугиваем?
avatar
было прикольно, но очень шумно, резко и неожиданно)
avatar
А что вы хотели, тихо мирно чтоб было?!
Не, такое тихо не делается сударыня.
avatar
.
avatar
Если бы не доблестное ГИБДД, то все участники также собрано покинули площадь никому не мешая. Но нет, надо было кое кому власть показать, но эт уже как говорится другая история.
avatar
зато новобрачным можно а нам нет(
avatar
если бы мы проехали тихо и спокойно никто бы и не заметил нас, что был пробег, что нет.ехали внимательно, и помоему без ДТП и происшествий слава Богу)))ну кроме как после ДПС остановили…
avatar
Правильно что выписали штраф, жаль не всем! Законы надо соблюдать ребята. А говорить про молодоженов, вообще неуместно, за собой надо следить, а не на других ссылаться.

Видел вчера пару резаных пружин, с ревом и свистом промчавшихся на вокзал. Главное еле еле ехали, а шуму как от болида на 300км/ч )))

Ладно, молодцы что объединились и весело зажигаете, но вот про тонировку это вы зря. Вы б еще против ремней и подушек безопасности протестовали)))
avatar
аквариум у рыбок есть) ездием никому не мешаем)
avatar
Протестовали? Прочитайте про действительные цели клуба (хотя бы первый комментарий). Автор статьи просто оказался дезенформирован слегка). А тонер если он в меру, то считаю не опасен
avatar
Сами то сильно законопослушны? и почему неуместно? Тут речь идёт о факте заезда на площадь, о правонарушении. что те, что мы, что автобусы заезжают, а наказывают только нас. Или закон одинаков не для всех?
avatar
Night Style Kovrov «против запрета на тонировку и высоких цен на бензин.» Уважаемый Дмитрий, цитата взята группы вконтакте для небольшого «лирического вступления». Цели создания групп, в т.ч NSK мы не обозначали.
avatar
Вероника, благодаря такому отступлению у людей складывается некорректное мнение. Не трагично, но всё же неприятно
avatar
Низкий таз радует КРАЗ )))

Пузотёры, ай-да по ямкам погоняемся?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.