События

Балет «Тодес» в Коврове

1 3388
4 октября на сцене ДКиТ «Родина» прошел концерт балета Аллы Духовой «Тодес». Коллектив приезжает в Ковров уже не первый раз, и, тем не менее, зал «битком».




Любое выступление танцевального коллектива «Тодес» — это всегда потрясающие зрелище, маленький спектакль, который состоит из хорошо продуманных и четко выстроенных номеров. Прекрасные сценические костюмы, выразительная музыка и отточенные движения танцоров приводят в полный восторг. Основной сюжет любого танца — отношения между мужчиной и женщиной. Они могут сгорать от любви или ненавидеть друг друга. Могут задыхаться от тоски и одиночества. Все это читается в танце очень отчетливо. Конечно, такое надо видеть.



Мне кажется, на выступления «Тодес» интересно посмотреть и тем, кто совсем не влюблен в танцы. Равнодушным к таким постановкам остаться сложно. Ведь «Тодес» имеет свой собственный оригинальный стиль — совмещение хореографии и актёрского мастерства, продуманная драматургия каждого номера.



«Тодес» появился в 1986 году. Популярность балета росла изо дня в день. Сейчас, балет Аллы Духовой один из самых популярных и мощных коллективов не только в нашей стране, но и за рубежом. Танцоры покоряют своим талантом и мастерством людей по всему миру. Их выступления яркие, зрелищные, эффектные.



В балете 150 участников. Это танцоры из разных городов и не только России. Все они разбиты на группы. Одни гастролируют по миру, другие выступают на концертах звезд. В Ковров приезжала группа из 25 человек. При «Тодесе» также открыта школа Аллы Духовой, в которой занимаются молодые танцоры.
Ковровский зритель получил массу положительных эмоций. Помимо танцевальных номеров в программе было место шуткам и розыгрышам со зрителями. Будем надеяться, что этот танцевальный коллектив посетит наш город еще не один раз.


1 комментарий

avatar
класс! я тоже был на этом концерте. смотрел их уже второй раз. жаль программа была не новой. но все равно — зачетно
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.