События

Бандиты 90-х возвращаются

1 4548
Текст: Андрей Артемов

Работа рыночных торговцев особым разнообразием не страдает. Съезди на оптовый рынок, прикупи недорогого товара и продай его дома по цене, которую тебе позволяет поставить совесть или коммерческий расчет.



Сезон весна-лето, сезон осень-зима, и так из года в год. Нельзя сказать, что большинство предпринимателей из этой ниши живут на широкую ногу. Народ уже пресытился, не гребет с прилавков все подряд, конкуренция душит, а потому и доходы этой предпринимательской братии зависти не вызывают. К тому же торговать на улице: на морозе — зимой, на жаре — летом не каждому будет под силу. В общем, людям свой кусок хлеба дается нелегко. Когда имеется спрос, есть и предложение.



Для того, чтобы работники прилавка могли без лишних хлопот добраться до рынка в Люблино и спокойно вернуться обратно, работают извозчики на микроавтобусах. За годы работы у каждого набралась своя клиентура. Три раза в неделю отвозят по 6-8 человек на оптовый рынок, ждут, пока те затарятся, а к двум часам пополудни уже возвращаются в Ковров. С этого и живут.



В прошлую пятницу все было, как обычно. Выехали ночью, по пути остановились перекусить в придорожном кафе и в третьем часу отправились дальше. Собралось на этот раз 8 предпринимателей, преимущественно женщин. Водитель (назовем его Николаем) скоро почувствовал, что машину немного ведет в сторону. Не доезжая Ногинска, он остановился на освещенном участке трассы, чтобы проверить состояние колес и обнаружил, что заднее колесо оказалось спущенным. Занятый своим делом Николай даже не обратил внимания на притормозившую темную легковушку без номеров. Из машины выскочили четверо и быстро затолкали водителя в салон автобуса, где дремали пассажиры.



Двое незнакомцев были кавказцами, еще двое имели славянскую внешность. С предпринимателями общались кавказцы, вели себя нагло и агрессивно. Они потребовали с каждого пассажира по два процента от имеющейся в наличии суммы денег. А для большей убедительности пригрозили пистолетом и электрошокером. Был ли пистолет боевым, предпринимателям, к счастью, узнать не довелось. Против таких аргументов люди спорить не стали – вытащили деньги, чтобы отсчитать непрошеным гостям требуемые проценты. Тем только этого было и надо. Бандиты забрали все деньги, сотовые телефоны и тут же умчались. В общей сложности они похитили триста тысяч рублей. Полицейский наряд приехал на место преступления через час. Полисмены сказали, что подобных случаев на данном участке трассы не было. После соблюдения всех формальностей пребывающая в шоке ковровская компания отправилась ближе к дому.

1 комментарий

avatar
ладно хоть все живы остались
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.