События

Где сходить в ТУАЛЕТ в Коврове? FREE, пожалуйста, не останавливайся!

0 1347
В своё время была такая тема. Жаловались ковровчане, что в городе проблема — практически некуда зайти по малой и большой нужде...



Разрядка наступила с открытием цивилизованных гипермаркетов, а с 1 января 2020 года в дело развития важного сервиса включилась РЖД. Теперь на всех вокзалах Владимирской области туалеты стали бесплатными!

Такой вот подарок от железнодорожников на Новый год. Ранее из 344 возможных туалетов на вокзалах РФ бесплатными были лишь 80. И впускали лишь пассажиров поездов, участников войны, блокадников, людей с инвалидностью всех групп и детей младше пяти лет. Стоило лишь предъявить билет.

Теперь же в столице сообщили, что с 2020 года проходить в философские комнаты бесплатно смогут все без исключения посетители вокзала, а не только пассажиры.

Властям пришлось признать, что система платных комнат безнадежно отстала.



Причина банальна. Пассажиры всё чаще стали предпочитать бумажным билетам электронный вариант. И для чего тогда нужны бабульки на входе, которые собирают деньги за вход, многие не понимают? И вторая причина связана с многочисленными жалобами. Был случай, как одна из пассажирок даже подавала в суд на РЖД после того, как ее не пустили в туалет. Ей пояснили, что якобы бесплатный туалет не распространяется на пассажиров пригородных электричек. Она подала заявление в правоохранительные органы. РЖД оштрафовали на 20 тысяч рублей, но те отказались платить.

Тогда настойчивая барышня обратилась в Арбитражный суд. И оказалась права. В постановлении суда отмечалось, что право на бесплатное пользование туалетами имеют пассажиры как поездов дальнего следования, так и пригородных электричек.



Вроде новость топовая. Но во Всемирной организации здравоохранения так не считают. Они уверены, что платные туалеты препятствуют санитарии и здоровью людей.

Даже доктор Сумия Сваминатан высказалась на эту тему:

«Без надлежащего доступа миллионы людей в мире лишены возможности сохранять достоинство...»