События

Театр «Вертикаль» играет «Без войны»

0 1549
«Вертикалевцы» представили камерный спектакль «Без войны». Проникновенные истории, которые рассказывают только шепотом, но после которых так и хочется кричать навзрыд. Война закончилась, а герои всё не могут попасть домой…




Сценарий Евгений Соколов, режиссер и художественный руководитель народного молодежного театра «Вертикаль», как всегда написал сам. Соединив известных авторов военных лет, подлинные истории, рассказанные ветеранами, диалоги-размышления о будущем, получилось создать уникальный спектакль.

Зрители с актерами находятся на одной площадке, сидят на пенечках и слушают не выдуманные истории, как будто вместе с героями ждут возвращения домой.



10 актеров, которые прекрасно вжились в свои роли. 10 героев, которым есть, что рассказать. У каждого своя история спасения, победы и поражения… Но все они мечтают скорее вернуться домой. Солдатский рай – это вечное лето, без комаров и мошек, ночи тоже нет, есть никогда не хочется, рядом красивые женщины. Так ли много надо человеку для счастья?




«Война закончится и будут чудеса» — говорит один из персонажей. На что героиня отвечает: «И на войне случаются чудеса». Это спектакль о неумолимой вере, которая присуща всякому русскому человеку, об умении надеяться и ждать… Это также проникновенная и трогательная история любви. Война войной, но и здесь есть место романтике…

«Вертикалевцы» привыкли удивлять. Поставить спектакль о войне после 9 мая они тоже решили не случайно: когда ажиотаж вокруг праздника пройдет. Говорить о войне никогда не поздно.



Фото: Евгений Соколов, Антон Колодин.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.