События

Ковровчане помогли бездомным животным

0 1432
23 августа на площадке у ТЦ Треугольник состоялась акция по сбору помощи бездомным животным.
Ее организовали ковровские волонтеры из одноименной группы.

— Сейчас на наших передержках ждут своих хозяев пятьдесят четвероногих, — рассказывает организатор акции и волонтер Мария. — Все кошки и собаки обязательно стерилизованы. Постоянных передержек, где много животных, у нас всего пять. Бывают «разовые» люди «со стороны», которым нравятся определенные котята и они решают их временно приютить.



Подопечным животным необходимо все: питание, лекарства и, разумеется, денежные средства на эти же цели. В течение всего дня неравнодушные ковровчане внести свою лепту в спасение хвостатых.

Уже к полудню было собрано приличное количество «гуманитарной помощи». Особенно волонтеры благодарны и позитивным ребятам движения Smotra, которые привезли питомцам очень много продуктов, а затем отправились в Юрьев-Польский — к малышам в детский дом.



А ковровских малышей в это время развлекали клоуны из детской студии «Улыбки» (которые ради доброго дела поработали абсолютно бесплатно).



Дети также поучаствовали в конкурсах и получили приятные подарки: мягкие игрушки, блокнотики, заколочки и прочие приятные малышам вещицы.


— Непонимание людьми проблем бездомных животных и безответственное отношение к домашним — наша главная проблема, — продолжает Мария. — Сейчас в основном мы собираем не уличных, а подкинутых животных. Их выставляют на улицу в коробках, подбрасывают к магазинам, выкидывают завязанными в пакете… Если бы люди более ответственно относились к своим питомцам, было бы гораздо меньше проблем.

На акции ковровчане подарили подопечным волонтеров много кормов, продуктов питания, медикаментов и средств ухода за животными. Также собрано 30213,50 руб. Все деньги пойдут на стерилизацию и лечение бездомных животных. Отчет о расходовании собранных средств (с чеками и фото подопечных) всегда можно посмотреть в группе Вконтакте.





PS. Все животные на фото ищут заботливых хозяев.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.