События

Жаркие споры. Битва в Арсенале. МозгоБойня в Коврове

0 2234
Проект «Мозгобойня» — новый формат развлечений в Коврове. Это мероприятие уже захватило ум и сердца прогрессивной половины города. Это — игра, которая собирает полные залы и имеет бешеный накал эмоций!



Первая игра в Коврове прошла 21 февраля этого года. Людям понравилось и игры продолжились.

Каждый раз, заходя в ВК, ковровчане судорожно скролили ленту в группе МозгоБойня в Коврове, в надежде увидеть следующую заветную дату игры.

Так, в минувший вторник в МозгоБойне участвовала и команда GK. Локация — развлекательный клуб «Арсенал».

Всего — десять команд (чуть позже сообщим их названия, они очень забавные). Участников ждали 49 вопросов, два часа игры, семь туров, 100 секунд на ответ, торт и жаркие дебаты.



Отметим, что МозгоБойня — развлечение не для эрудитов. Только сбалансированная команда приведёт к победе!



МозгоБойня — это развлекательная интеллектуальная игра. Проект зародился в Минске в 2012. Первая игра по франчайзингу прошла в Витебске в 2014. С тех пор Мозгобойню полюбили во многих городах мира. География игр довольно обширна: от Якутска до Нью-Йорка. Сравнительно недавно интеллектуальная игра появилась во Владимире. Поначалу участники сравнивали её с игрой «Что? Где? Когда?», «Сто к одному», «Думы», но всё же формат МозгоБойни отличается от вышеперечисленных.

Формат игры




Вас ждут совершенно разносторонние вопросы: текстовые, музыкальные, туры с фото или видеороликами. Есть тур, который посвящён прикольным новостям и тур с блиц-вопросами. Слабо ответить прямо сейчас на один из вопросов? Не гуглим. Внимание, вопрос: «Их язык был единственным, не подавшимся японским дешифровщикам во время второй мировой войны. Несколько сотен ИХ были призваны на службу в морскую пехоту США, где их обучили использовать секретный код, основанный на ИХ родном языке».

Ответ будет в этом тексте.



Первый тур состоит из текстовых вопросов. В них нужно по описанию угадать предмет, личность, явление, процесс, событие… Да всё, что угодно! Второй тур целиком и полностью посвящён актуальным новостям, которые случились буквально на днях. Любимый тур для тех, кто регулярно читает дайджесты федеральных СМИ. Например, компания Coca-Cola скоро выпустит газировку с тремя новыми вкусами: авокадо, закваска и активированный уголь.



Третий тур — музыкальный. Назвать нужно исполнителя или композитора прозвучавшей мелодии. А вы знаете, кто исполняет песню «Sweet Dreams»? Подсказка: эту песню исполняли на церемонии открытия Олимпийских игр 2012 в Лондоне. Четвертый и шестой тур — это снова текстовые вопросы. Пятый тур предлагает понять, что изображено на картинке на экране. Седьмой тур — блиц. Быстрые вопросы без повторения и 50 секунд на обдумывание. Если уверены в ответе, ставьте галочку и шансы выиграть увеличиваются в два раза. Но помните, если ответите неправильно, потеряете уже заработанные баллы. А вы любите рисковать?

Атмосфера игры




Это главное, зачем приходят играть на «МозгоБойню». Победа — здесь не главное. Чтобы показать, что в этой игре важен сам процесс игры, организаторы дарят победителям символические призы. В основном, это сертификаты и шампанское. Ну, и огромный РЕСПЕКТ! Кстати, шампанское получают не только победители, но и та команда, которая занимает последнее место. За крутое селфи — также подарки! На МозгоБойню идут за эмоциями!



В эту среду МозгоБойня была приурочена ко дню рождению «Арсенала». РРК — восемь лет! А это значит, что подарок получила ещё и та команда, которая по итогу заняла восьмое место.



Не давал скучать гостям ведущий игры Вадим Садретдинов. Два часа интеллектуальной программы прошли насыщенно и весело!



Весь вечер интеллектуалов сопровождал фотограф Александр Соколов. Творческий подход участников удивил. Больше фото — в группе МозгоБойня.

Ещё немного об игре. Удобное время проведения: семь вечера, будний день. Отличный отдых после работы! Плюс то, что отличает этот интеллектуальный сейшен от других — паузы во время игры. Можно пообщаться, потанцевать, поесть и просто отдохнуть.



Кому будет интересна «МозгоБойня»?




Абсолютно всем, кто мечтает отдохнуть с пользой! После рабочего дня прийти целым коллективом на игру, почему бы и нет? По словам организаторов, дети приходят с родителям, целыми компаниями. В общем, чем разнообразнее и пестрее команда, тем веселее! Даже если не знаете ответы на вопросы, есть все шансы расширить свой кругозор.

Что нужно, чтобы начать играть?




Собрать команду от четырёх до десяти человек. Придумать название. Вступить в группу в ВК «МозгоБойня в Коврове» (ссылка указана выше). Если открыта регистрация, зарегистрироваться: написать в комментариях название команды и количество человек. Стоимость игры — 300 рублей. Нет команды, но сыграть хочется всё равно? Пишите организатору Наталье.

#МозгоБойня_Ковров




В игре от 17 апреля участвовали команды: «Нас Рать», «Селфи», «Гречка», «Куча добра», «Coca-Cola», «Финики», «GK и Ко», «Частный сектор», «Не напрасная юность», «White rabbit party».

3 место — «Не напрасная юность»
2 место — «Финики»
1 место — «Частный сектор»


Следующая игра пройдёт 3 мая. Успей занять своё место!



Это будет не игра МозгоБойня. Это будет МозгоБоище!


P.S: «ИХ язык был единственным, неподдавшимся японским дешифровщикам во время второй мировой войны. Несколько сотен ИХ были призваны на службу в морскую пехоту США, где их обучили использовать секретный код, основанный на ИХ родном языке». Ответ на вопрос: индейцы, племя навахо.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.