События

Бизнес окрыляет! Репортаж с открытия «LIKE Центра» в Коврове

0 1982
В тот вечер у меня были планы – встреча с друзьями в уютным кафе. Поэтому немного расстроилась, когда получила приглашение от «LIKE Центра» на презентацию нового офиса…



Люди хорошие, давно знакомы, поэтому не принять приглашение было просто невежливо. Но это же вечер пятницы!..

В общем, собралась, сгруппировалась, надела улыбку и отправилась на Лопатина. Настраивала себя так: как правило, это стандартное мероприятие.

Соберётся пара десятков людей в деловых костюмах, поздравят друг друга, произнесут речи, которые потом отражу в своём топике.

Тайминг – 50 минут. Ну, хорошо, час, и – добби свободен!..

…На первом этаже «Бизнес-центра» стоял весёлый шумок. Явно какой-то движ. Подумалось:

Вот, у людей праздник какой-то, а мне на серьёзное собрание...



Стала искать глазами табличку с офисом № 101. О! Так это и есть оно! Никаких собраний, костюмов, застёгнутых на все пуговицы и скучных речей! Полно знакомых лиц.



Наша красавица из первого сезона Юля Соловьёва хлопочет у фуршетного стола. Девчонки танцуют, музыка, весёлый смех, огромный торт и… шампанское!



Ну, по части шампанского я в пасе – за рулём. А вот от тортика не откажусь! О, а фотографов-то сколько!..



Все заготовленные заранее умные вопросы как-то разом вылетели из головы. Потом, уже после презентации, мы обсудили все официальные моменты с организаторами этого пати (по-другому не скажешь) Ильёй Хохловым и Кириллом Смирновым.



В ковровском «LIKE Центре» Илья – франчайзи, а Кирилл – управляющий партнёр. Оба молодых человека – давние друзья GK, не раз рассказывали об их проектах.



Кирилл Смирнов и его замечательный проект «Happy Kids» в какой-то мере можно назвать спутником множества наших ивентов. Кстати, Кирилл входит в группу поддержки одной из городских красавиц третьего сезона! Только не спрашивайте, за кого именно он болеет, это совсем другая история.



В «LIKE Центре» пришлось знакомиться заново. Кирилл вспоминал:

По сути, эта история началась для меня более пяти лет назад – в 2013 году. Я тогда подписался в соцсетях на стартапера из Куеды, посты и видео которого показались мне интересными. Это был Аяз Шабутдинов. Тогда ещё он рассказывал о том, как открывал свой первый хостел




Одна из подписок. Не сказать, чтобы Кирилл внимательно отсматривал все посты. Периодически интересовался. Пока в 2017 году не получил от «LIKE Центра» приглашение на встречу в Сочи. Кирилл:

Решил поехать. Почему бы нет? Отдых на море… Ничего особенного от этой поездки не ждал. И вдруг – две сотни молодых, энергичных, мотивированных предпринимателей со всей России. И Аяз, который к тому моменту из начинающего предпринимателя дорос до долларового миллионера. Это не могло не впечатлить…



Прошло ещё несколько месяцев, прежде чем Кирилл Смирнов получил предложение открыть франшизу в Коврове. Инвестором выступил Илья Хохлов, который всецело поддержал друга.



Офис «LIKE Центра» — это не продажи, не услуги. Это формирование комфортного бизнес-сообщества для тех, кто уже начал своё дело и тех, кто только задумался об этом.



«LIKE Центр» молодое бизнес-сообщество восприняло на ура. Работа идёт уже несколько месяцев.



Не хватало только «общего дома» — офиса, в котором можно проводить встречи, курсы и трансляции. И вот – такой общий дом появился.



В том, что радости всех участников сообщества «LIKE Центр» не было предела, убедилась лично. Они были искренне счастливы. Вообще, атмосфера напоминала искромётный ивент.



Многие из предпринимателей пришли со сладкими подарками собственного производства. Сладости становились призами импровизированных викторин.
Разумеется, вопросы были связаны с учебными занятиями, которые проводились ранее в «LIKE Центре». И судя по молниеносным ответам на все вопросы, уроки Аяза Шабутдинова ковровскими стартаперами усвоены на отлично.



Часто звучало слово «Концентрат». Спросила, что это? Какое-то варьенье или сок концентрированный?



Оказалось, так называется трёхдневная учёба, где в сжатой форме каждый может получить полный пакет информации о том, как открыть и развить свой бизнес. Это самая популярная программа Аяза Шабутдинова. Для более продвинутых есть 6-недельный курс. Называется «Долина». Это слово на открытии также звучало.



Вообще, специальных слов было много: коворкинг, акселерация, колл-центр, продвижение в интернете. Для вас это незнакомая лексика? Не стану заниматься расшифровкой. Те, кому действительно интересно, погуглят. А те, кому неинтересно – листаем ленту дальше.



Кстати о ленте. Точнее, о красной ленточке. Всё было. Торжественно, но и не без креатива – с массовым взрывом хлопушек.
А ещё была совместная трансляция. Ведь в тот же день в Москве и многих городах в таких же «LIKE Центрах» собрались молодые предприниматели, чтобы поделиться мыслями, идеями и просто поприветствовать друг друга.



Кирилл с гордостью отмечает:

1500 в Москве и более 10 тысяч по все России! Когда видишь это на трансляции, невозможно не почувствовать общий заряд, положительную энергетику!



Вопросов у предпринимателей всегда много. Порой люди просто чувствуют в себе потенциал, а какое именно направление в бизнесе взять в разработку – тут масса сомнений и вопросов. На них-то с удовольствием и предельно понятным языком отвечают в «LIKE Центре».



Илья Хохлов, франчайзи «LIKE Центра»:

С учётом того, что я уже более девяти лет в бизнесе, чётко понимаю и говорю: это история не про «заработать». Для меня это нечто, похожее на миссию – просветительская тема… Для нас обоих – это не столько коммерческий проект, сколько визионерский. Мы хотим, чтобы качество бизнес-проектов в городе неуклонно повышалось. Ведь это здорово, когда в городе есть своё обширное бизнес-сообщество, кластер людей, которые делятся друг с другом опытом, поддерживают и помогают.





У Кирилла и Ильи впереди непростой и длительный путь. Необходимо много терпения, но в итоге эта работа не только принесёт пользу и доставит радость представителям бизнеса, но и позитивно повлияет на экономику города в целом.



Мы живём в постиндустриальном мире. То есть в мире, где самым ценным является информация, владение темой и знания. Знания и готовые кейсы от практиков именно и предлагает «LIKE Центр». Не пора ли вспомнить и переосмыслить древний призыв?

Scientia potentia est! (погуглите перевод)


Фотограф Дмитрий Кулешов

P.S. На встречу с друзьями в тот вечер я безнадёжно опоздала. Покидая офис на Лопатина думала не о том, что наконец-то могу пойти и развлечься. Сожалела, что не осталась с Ильёй и Кириллом до конца. Ну, ничего, теперь-то не потеряемся, адреса и телефоны известны и неизменны!

P.P.S. Специальные условия участия в следующем Концентрате – целых 50% скидки по промокоду «GK», регистрируйтесь на сайте или звоните менеджеру.

Контакты для связи с «LIKE Центром» в Коврове:


На правах рекламы

0 комментариев

Автор топика запретил добавлять комментарии