События

Благотворительный марафон в ДК им. Ленина

0 1529
6 декабря состоялся XX благотворительный марафон «Новогодний подарок», нацеленный на сбор средств для покупки подарков детям из малообеспеченных, многодетных семей и семей, попавших в трудную жизненную ситуацию.


По традиции в фойе дома культуры развернулась выставка-продажа новогодней атрибутики. В ней участвовали ЦДОД «Родничок», Дом Детского Творчества, ДКиТ «Родина», ДЮЦ «Гелиос», школа-интернат № 1 и школа № 10. Чего только не было на выставки: символы нового года — глиняные овечки и козы, елки из ниток, бумаги, кофейных зерен и даже макарон, а сколько елочных игрушек и украшений для интерьера!




Привлекли внимание среди такого многообразия новогодних поделок куклы-заначки из капроновых колготок, сделанные педагогом клуба «Огонек» Любовью Хабинюк. Благодаря колготкам и синтепону, который используется для набивки, у кукол получаются очень выразительные черты лица. Любовь Хабинюк научилась мастерить такие чудные игрушки год назад, испортила не одну пару женских чулок: то прозрачные чересчур были, то — жесткие, идеальными оказались колготки с лайкрой.



Для юных посетителей выставки в фойе ДК организовали различные мастер-классы: дети учились рисовать цветным песком на бумаге, превращали обычные компьютерные диски в елочные украшения, шили игрушки.


Кроме выставки, в зрительном зале для посетителей мероприятия прошел концерт с участием вокальных и танцевальных коллективов города. Перед тем как юные артисты вышли на сцену с приветствием к участникам марафона и всем тем, кто внес вклад в благотворительность обратились глава города Анатолий Зотов и его зам по социальным вопросам Светлана Степанова. Последняя вышла на сцену, словно фея — с «волшебной» палочкой. Похвалилась совершенными покупками на выставке и поблагодарила детей за талант.




С благотворительного мероприятия, организованного в ДК им. Ленина было собрано 44 тысячи рублей, а всего с марафона, стартовавшего в ноябре, 285 тысяч рублей. Подарками, под новый год, планируют осчастливить около 600 детей.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.