События

«Больше ада» в Доброграде. Little Big и MARUV: полная ж...!!!

0 4687
Так, сразу (чтобы потом вопросов не было): «ж» — это жара! А не то, о чём вы подумали.



В выходные в Доброграде отгремела самая жаркая вечеринка уходящего лета.

В парке семейного отдыха выступили Little Big и MARUV.

Далее – краткий отчёт о пати, основанный исключительно на личных ощущениях автора. Ни в коем случае не претендуем на репрезентативность!
Сцена, фан-зона и зона танцпола были размещены за рестораном «Гнездо аиста». Припарковаться можно было или платно перед спорткомплексом «Гранд арена», или бесплатно на дальней площадке. Все отлично, но очевидный минус бесплатного варианта – отсутствие тротуаров вдоль дороги, ведущей от стоянки к парку.



Полоса асфальта узкая и не освещена, и в тёмное время суток есть реальный риск, что спешащие машины вот-вот соберут на капот пешеходов. А вот очевидный плюс организации мероприятия – никакой давки и утомиловки на входе: в обмен на билет – штамп на руку или браслет.



Ещё один характерный для открытых площадок минус – недостаточная высота сцены.



С дальних подступов музыкантов практически не видно. Что, впрочем, компенсировалось онлайн-трансляцией на двух экранах по бокам сцены и отличным анимационным рядом на огромном экране позади неё. А лазерное шоу и прочие «пыщщщ» компенсировали бы, наверное, и отсутствие музыкантов вообще.



Звук. Это в равной степени как плюс, так и минус. Плюс – качество. Минус – перебор громкости в целом и низов в частности. Если участникам Little Big еще удавалось переорать забивающие всё и вся басы, то драйвовый, но одинокий вокал MARUV временами было едва не слышно.



Украинская звезда электронной музыки вышла к публике с опозданием на четверть часа. В голубом боди, поясе для чулок, ботфортах и с текстами в стиле «сильная женщина давно не плачет у окна, а либо трахает, либо убивает»…



В общем, со знанием дела доминировала, периодически подтверждая звание «поп-дивы» демонстрацией публике соответствующего ракурса. И до боли напоминала Мадонну версии «лихие 90-е».



Возможно, всё дело в смене имиджа: та, кого мы привыкли видеть роковой длинноволосой брюнеткой, предстала в образе «растрепанный стриженный блонд».



Доигрывал общее впечатление клип-артовский видеоряд с текстами звучащих песен. Так что MARUV подпевали. За 45 минут она выдала все свои нетленки и одну шутку (видимо, в ответ на какую-то своеобразную зрительскую реакцию): «Рожать здесь не надо, оставьте это на потом». И скрылась, оставив публику еще на четверть часа томиться в ожидании второй порции драйва.



Если Марув дала сурового секса, то литлбиги дали жару.



Они отыграли часовой сет, из которого неискушённый слушатель (тот, кто приехал ради «Faradenza» и «Skibidi») сделал вывод, что раскрученные на радио хиты – это малая и о-о-очень лайтовая часть репертуара питерской рейв-группы.



Её звучание вызвало ассоциацию: что получилось бы, если бы группы Aqua и The Prodigy родили общее дитя, а в няньки ему взяли Тилля Линдеманна. Аццкий замес электронщины, тяжеляка и диско. И нехитро-раздолбайские англоязычные тексты на вечные для русской души темы: пьянство, секс, борьба с системой, меланхолия…



Короче, стёб в максимальной концентрации. Сами музыканты говорят, что таким образом развенчивают перед всем миром мифы о России. Не знаю, получилось ли развенчать, но то, что миру этот стёб нравится – факт.



Первый клип в 2013 году группа сделала как первоапрельскую шутку для Ю-туба. А сегодня они собирают престижные отечественные и зарубежные музнаграды, ездят в туры по Европе и единственные из России заключили контракт с американским монстром звукозаписи – концерном Warner.



Жгли питерцы, как положено, напалмом. Но всё-таки нам до Казантипа далеко: мы пока для такого расколбаса скромные, неприученные. Так что селфился народ усердно, а вот растанцовывался тяжело. Если в фан-зоне движуха еще была, то в зоне танц-пола пропёрло немногих. А стоявшие у стен «Гнезда аиста» люди постарше (видимо, родители совсем юных фанатов группы) так и вовсе пребывали в ступоре. Видимо, опупев от ребенкиных музыкальных пристрастий…


Общее впечатление от концерта: технически очень круто! Просто мега-круто! Организационно – зачёт. А вот с точки зрения исполнительского мастерства… вывод напрашивается такой: сегодня чтобы быть крутым исполнителем и собирать стадионы, нужно много «кислоты» (в смысле синтетических звуков, бешеного ритма и навязчивых рефренов) света и эпатажа.



Петь при этом не обязательно. Хотя, может быть, просто издержки моего музыкального образования?

P.S. После концерта мне страстно захотелось попить воды. Святой))))