События

Броня крепка и танки наши быстры

0 1904
9 сентября в России праздновался профессиональный праздник танкистов и танкостроителей.


Этот праздник был утвержден еще в далеком 1946 году, но тогда отмечался он 11 сентября. Позднее в 1980 году решили праздновать День Танкиста во второе воскресенье сентября – в этом году дата выпала на 9 сентября.

Но так как Исторический День Города проводился 8 сентября поздравление ковровских танкистов решили перенести на субботу.

В доме офицеров, который находится в военном городке, прошло торжественное поздравление нынешних и бывших танкистов с их профессиональным праздников.
На встречу свезли пол зала солдат, пригласили ветеранов, правда некоторые из них никак не связаны с танками, а служили связистами, но парочку интересных историй про танкистов они рассказали.




Какое же торжественное мероприятие и без участия главы города Виктора Каурова и председателя совета народных депутатов Вячеслава Арсеньтева.



Виктор Романович отметил: «Символично, что День танкиста проводится в день событий бородинского сражения, ведь прошло уже 200 лет. Мы гордимся своими окружным учебным центром, нашей дивизией, нашими полками и сегодня Город Воинской Славы отмечает свой день рождения. Мы непосредственно имеем отношение к танковым войскам. Поздравляю вам с двойным праздником: с Днем Города Коврова и с Днем танкиста. Желаю благополучия и самое главное – здоровья. Наилучших успехов вам в боевой и служебной подготовке.

Как оказалось, Вячеслав Арсентьев причастен к этому празднику, ведь он тоже служил танкистом. «Приходится привыкать к мысли, что становишься ветераном. Я после службы ни на секунду не сомневался в правильности распределения судьбы мой службы в танковых войсках. Я был водителем. Я обращаюсь к нашим курсантам: служите честно, добросовестно, ибо возможности служить впредь в танковых войсках у вас уже не будет. Дай Бог вам всем здоровья, добивайтесь, чего наметили и всего самого наилучшего».

В зале присутствовали командиры и члены экипажа тральщика «Ковровец», который находится в Севастополе. Также с поздравительной речью выступало много командиров и других военных людей в погонах.




Здесь же наградили солдат, особо отличившихся на военной службе. В основом, в подарок вручали командирские часы и личную фотографию военнослужащего, снятого при развернутом Боевом Знамени воинской части и книги, «служу Российской Федерации» — кричали они в ответ.




Завершилось мероприятие небольшим праздничным концертом.


Всех танкистов, с прошедшим!

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.