События

"Человек года - 2017". Традиции и новое. Фоторепортаж

0 1839
Лучшие люди по версии администрации города Коврова, их имена и звания, уже названы. И GK эти имена перечислил, перечитайте вот здесь. А вчера, 22 декабря состоялась церемония чествования наших замечательных земляков. Мы побывали на ивенте и готовы рассказать о нём.



По давней традиции церемония «Человек года» проходит в ДК «Современник». Там, в фойе, именуемом «мраморный зал» гостей встречала красивая новогодняя елка. Была фотозона, играл духовой оркестр, в общем, атмосфера сообщалась гостям уже с порога.

Сцену в этом году подготовили основательно. Номинанты поднимались на подиум, проходящий по центру первых рядов. Таким образом, путь на сцену получался короче, а зрители могли сопровождать восхождение заслуженными овациями.
Ещё одна традиция: в качестве волонтёров праздника выступали кадеты школы №8. Они помогали дамам подниматься за на сцену и спускаться со ступенькам, что было очень галантно.



Церемонию награждения в этом году открывал номер-пролог. Символический танец, хореографическая сюита об истории города. В прологе участвовала несколько коллективов — «Настасья», «Новый стиль» и танцевальная школа «Арсенал». Пожалуй, самым трогательным в прологе было выступление младшей группы танцевальной школы «Арсенал». Эти дети вышли на сцену, по сути, в первый раз. Постановщик детского танца — хореограф Анна Петрова.


Революция, индустриализация, военные годы и современность. В танце десятилетия и века спрессованы в мгновенья. Это был месседж зрителям — Ковров на пороге 240-летия.



Церемонию вела (ещё одна традиция) руководитель управления культуры мэрии Наталья Пояркова.



А награды (материальное воплощение статуса — это лента и почётная грамота мэрии) вручал глава города. В данном случае — это Анатолий Зотов. А первым мэром, который стоял у истоков ритуала, был Вячеслав Арсентьев, которые в этом году присутствовал в зале как почётный гость.


Первым награду «За вклад в оборонную промышленность» получил начальник управления качества и сертификации ОАО «ЗиД» Валерий Резник.



«Мастер земли ковровской» — Елена Рахова.



«За доброту и милосердие» — Людмила Бобкова.

Это было одно из самых трогательных выступлений на сцене. Людмиле Бобковой несли на сцену цвет и подарки ее коллеги и благодарные жители.



«За разборку и внедрение новых технологий» — Михаил Зуйков



«За достижения в области педагогики» — Елена Лаврищева



«За достижения в области спорта» — Сергей Фёдоров.

За наградой на сцену поднялась жена известного тренера.

Я очень горжусь своим мужем. Всегда всем говорю, что он тренер от бога.


Сам Сергей Федоров во время церемонии находился на международных соревнованиях по плаванию со своей воспитанницей Анастасией Авдеевой, которая в этот день завоевала «золото» на Кубке Сальникова в Санкт-Петербурге!



«За достижения в сфере предпринимательства и бытовых услуг» — Татьяна Амосова.



«За вклад в развитие города» — Владимир Соловьев.

Для Владимира Соловьева это уже вторая номинация на премию «Человек года», впервые он поднимался за наградой «За верность долгу».



«За вклад в развитие культуры» — Людмила Кусточкина.

Людмила Кусточкина не упустила возможности пригласить присутствующих на предновогодний концерт филармонического общества, которое она возглавляет многие годы.



«За преданность профессии» — Юрий Житников.

Юрий Житников занимается подготовкой специалистов в нашем городе без малого 50 лет.



«За верность долгу» — Владимир Золотухин.

Самого генерал-майора на церемонии не было, как пояснила ведущая, он находится с миротворческой миссией в Сирии.



«За вклад в патриотическое воспитание граждан» — Дмитрий Маштаков.



Основную награду в этом году номинант получил посмертно. Почетным гражданином Коврова был признан Дмитрий Устинов. Награду получили его внуки.



После основной церемонии, которая в этом году прошла достаточно оперативно, все зрители смогли насладиться номерами творческих коллективов нашего города.



В финале традиционное общее фото, правда в этом году не на сцене, а не специальном пресс-воле в «Мраморном зале».



Поздравляем номинантов!



Фотограф Александр Соколов

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.