События

Чемпионат по Fifa 2014. Финал

5 2659
Ни для кого не секрет, что большинство молодежи играют в компьютерные игры. Кто-то в эмуляторы, другие в стратегии, а некоторым нравятся спортивные игры. По некоторым из игр даже проводятся чемпионаты. Как раз обо дном из них мы сегодня и поговорим.



27 февраля в Тайм-Кафе «Квест» прошел финальный этап городского чемпионата по Fifa 2014. Кто за какие клубы играл, кто выиграл и когда киберспорт будет олимпийским, читайте ниже.





Этот чемпионат уже стал вторым в истории Коврова, первый прошел в октябре прошлого года также в тайм кафе «Квест». Одним из организаторов стал Вячеслав Усольский, который ответил на парочку наших вопросов:



Всего было 18 участников, несколько из них отсеялись ввиду каких-либо обстоятельств. Турнир начался 3 февраля, и длился до сегодняшнего дня. Финал мы очень много переносили, так как шли на встречу участникам, ведь кто-то работает, учится или просто не может прийти на свою игру. В дальнейшем, скорее всего, такого делать не будем, чтобы чемпионат не затянулся на длительный срок.




Сегодня должно было играть четверо финалистов, но один на игру не пришел. Причем, он и сам попал в финал из-за того, что его оппонент не пришел на игру. В результате, на финал не явился он сам.

Хотелось бы чтобы на будущих чемпионатах было больше участников, хочется большую вовлеченность ковровчан в киберспорт, ведь много людей играют в игры подобного жанра.
Весенний кубок, мы думаем, что сделаем уже с хорошим денежным призом. Для этого будем искать хороших спонсоров. Также будем рады спонсорам, как и на этом чемпионате, которые предоставляют нам еду: суши от АмРоллс, пицца от A’Presto и шашлык от Делко. Кстати, следующий чемпионат будем играть уже на X-box.




Сам я участвовал в обоих турнирах, но никак не могу выйти из группы. Надо расти в этом плане.

Думаю, что когда-нибудь киберспорт выйдет на олимпийские игры. Если даже не FIFA, то, например, Counter-Strike или подобные игрушки. Наверное, это произойдет когда на Земле начнется кибержизнь…

Каждый из финалистов сыграл друг с другом по 2 раза. Лидер определялся по победам и очкам. Победителя определил самый последний финальный матч за 1 и 2 место.






Александр – 3 место.

Я уже участвовал в прошлом чемпионате и занял тогда 2 место. В этом турнире у меня просто нет шансов, в fifa 14 я еще не играл, у себя играю в версию 2013 года. Думаю, киберспорт не появится в рамках олимпийский игр. Во всяком случае, лучше б не появлялся. Нужно заниматься настоящим спортов.

Дмитрий – 2 место.

Я играю за Челси. Вообще я всегда играю за Реал, но его уже заняли до меня, а из нормальных команд осталась только Челси, поэтому и пришлось выбрать ее. В прошлом чемпионате я проиграл в полуфинале, но выиграл в матче за третье место. В итоге, был тогда третьим. Сегодня здесь собрались достаточно сильные игроки, особенно парень, играющий за МанчестерСити.

Виктор – 1 место.

Играю в Fifa с момента, как купил домой X-box, то есть примерно 8 месяцев. Сегодня я играю за команду МанчестерСити, но моя любимая команда Челси. Так получилось, что я немного опоздал на регистрацию и пришлось играть за тех, кто достался. Сам я с 14 лет занимаюсь футболом, играю в команде «Ковровец». Думаю, что киберспорт никогда не войдет в список олимпийских видов спорта, а если попадет, то будет достаточно весело.



5 комментариев

avatar
кстате вопрос возник, написано завершился Зимний Кубок FIFA14, а Весенние, Летние и Осенние будут? А на счёт что бы привлечь побольше игроков, ВК и Одноклассники вам в помощь, так как народ зависат в основном в инете в соц.сетях, даже было бы не плохо в газету афишу дать с каким нибудь Большим Заголовком что бы его было хорошо видно)))
avatar
+ в учебных заведениях таких как Академия и Энерго было бы не плохо развесить объявления, что такого то числа стартует чемпионат по кибер-спорту
avatar
фписту фифу гоу по дотке устроим чамп
avatar
Со скольки лет можно участвовать в чемпионате?
avatar
В фифу не резон уже играть в наше время, надо устраивать более массовые игры, такие как CSGO или Dota 2, я знаю что у нас в городе много таких людей играющие в эти игры, порой у нас в энерго на 1 курсе проводили опрос по киберспорту и многие не прочь поиграть в кс или в вов, так что побольше бы таких соревнований;)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.