События

"Черному долу" нужна помощь!

2 2253
Здравствуйте, уважаемые.
На днях я побывал на нашем «Черном долу», что за больничным комплексом, забегая вперед скажу, что впечатления остались самые ужасные.


Приехали с друзьями, желая отдохнуть, пожарить шашлык, в общем провести время на природе. В принципе для России привычно, если приезжаешь на какое-то популярное место, то все равно придется навести порядок, убрать за теми людьми, которые там «отдыхали» до этого. Как правило, мы с друзьями забираем и чужой мусор, лишь бы после нас было чисто и другие люди могли расположиться в чистоте.
Вот, думаю понятно, как я, мои друзья и мои хорошие знакомые относятся к нашей природе.
Теперь о главном. То, что мы увидели на «Черном долу», шокировало меня.

Вот так «Черный дол» встречает гостей:

Практически под каждым деревом можно наблюдать вот такие натюрморты:

Я видел много загаженных мест, но чтобы настолько — никогда. На данный момент «Черный дол» представляет из себя городскую помойку, это действительно жесть. Там есть все, начиная от салфеток и презервативов, заканчивая большими мешками с мусором, битыми бутылками и стихийными минисвалками, которые устроили нерадивые коммерсанты, приторговывающие там в праздники.

В итоге, вокруг г. Ковров остается все меньше и меньше пригодных для отдыха чистых мест, которые находились бы в шаговой доступности.

Неужели трудно забрать с собой свой же мусор, просто элементарно сложить в пакет и унести? Как приходит в голову оставить пластиковую посуду, бутылки, пакеты просто на траве? Пластик же разлагается сотни лет!!! Зачем наносить такой ущерб природе, неужели не думают о детях и внуках, что им ничего не останется, кроме как отдыхать на помойке?
Как мы хотим изменить нашу жизнь в лучшую сторону, ездить по хорошим дорогам, иметь контролируемую народом власть, требовать какого-то уважения к себе, если подавляющее число людей не уважает самих же себя?

Это элементарное неуважение к себе и другим людям, так как в следующий раз, приходя на отдых в лес, человек приходит на устроенную им же помойку. Вот и думайте, кто виноват во всех наших бедах.

Профессор Преображенский, в романе Михаила Афанасьевича Булгакова «Собачье сердце», правильно охарактеризовал такое явление как разруха:
— Разруха это вот что: если я, вместо того, чтобы оперировать, каждый вечер начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха. Если я, ходя в уборную, начну, извините меня за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна, в уборной получится разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах.

То, что в данный момент весь «Черный дол» превратился в большую выгребную яму, определенно есть и вина мэрии. Кто-то, возможно, из серенького дома и возразит, что это место не в их зоне ответственности или еще какую-нибудь отговорку придумает. Но как ни крути, это место в черте города и отдыхает там очень много горожан. И поэтому, там обязательно должны стоять мусорные баки, которые, хотя бы раз в неделю, следует вывозить и в этом меня никто не сможет переубедить.

Как Вам контраст на фоне зеленой травки?

В итоге, на данный момент организовалась инициативная группа, представителем которой я также являюсь. Наше предложение состоит в следующем: 19.05.2012 в 10.00 устроить субботник на «Черном долу». Обращаюсь ко всем неравнодушным, думающим о своем будущем и будущем своих детей людям: «Поддержите, пожалуйста, данное мероприятие. Если мы не начнем, что-то делать сами, то кто сделает за нас? Не сидите равнодушно дома, от этого Ваша жизнь лучше не станет».
На данный момент несколько крупных частных организаций города готовы проспонсировать проект и выделить деньги на закупку перчаток, мешков и покрыть расходы связанные с услугами вывоза мусора. Для более качественной организации мероприятия прошу Вас оставить заявку на участие на нашем сайте, это необходимо сделать, для того, чтобы закупить необходимое количество мешков, перчаток и прочего, исходя из количества человек. Заявить о себе вы сможете в модуле голосования, который находится в правой части сайта сразу под боковым блоком навигации.
Подумайте о том, что участвуя в такого рода мероприятиях, вы поднимите, на определенный уровень, свою гражданскую сознательность и заметите сами, как под Вашим же воздействием в лучшую сторону начнут меняться Ваши близкие и Ваши друзья.
Заранее спасибо всем, кто откликнется.
Берегите себя.

По материалам автомобильного портала www.33pro.ru

2 комментария

avatar
Интересные вы люди! Сами нагадили и ждут что кто то будет за вами убирать? Особенно напрягают те, кто живет в прилегающем районе, ездит туда на машине вино жрать и гадить.
avatar
Место подстать публике, я уже молчу про лыжную трассу на которую заезжают на авто со словами «загадили весь лесь нам нагадить негде»
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.