События

Чиновников, саботирующих волю президента, – к ответу!

0 1051
17 октября Объединение профсоюзов России СОЦПРОФ при поддержке политической партии «Трудовая партии России» провела общероссийскую акцию в виде митингов и пикетов с целью привлечь внимание к проблеме выделения земельных участков многодетным семьям. Во Владимирской области город Ковров площадь Свободы в 13-00 часов.

«Соответствующий федеральный закон был принят в 2011 году, однако лишь в отдельных регионах произошли положительные сдвиги. В целом же региональные чиновники саботируют распоряжение президента РФ Владимира Путина, — говорит председатель Объединения профсоюзов России СОЦПРОФ, депутат государственной Думы РФ Сергей Вострецов. — По информации Минстроя России, по состоянию на 2014 год земельными участками было обеспечено 25% от общего числа многодетных семей. Если к этому вопросу не подключить общественность, то чиновники продолжат этот театр абсурда. Это позор, когда стране, где больше всего земли на душу населения, для многодетных семей ее нет».


Особо остро стоят две проблемы. Во-первых, есть региональные администрации, которые скрывают информацию по выделению земель для многодетных. В результате, нет достоверных открытых данных о том, сколько имеется многодетных семей в данной области, скольким требуются земельные участки, не говоря уже о прозрачной схеме их распределения. Отсюда возникают серьезные опасения по поводу того, все ли многодетные семьи знают о своем праве.


Во-вторых, лишены подъездов, воды, газа, света. И в результате, полученный участок, о котором радостно рапортуют чиновники, фактически является непригодным под застройку.


«В частности в городе Ковров Владимирской области выделили участки для многодетных в м-р Чкалово. но только сейчас началось сооружение инфраструктуры для этих участков результате таких проволочек только одна семья решилась строить жильё на выделенном участке. К сожалению город Ковров во Владимирской области не исключение. Нельзя так безответственно относиться к исполнению Указов нашего президента» отметил председатель регионального отделения политической партии «Трудовая партия России» председатель Владимирского объединения СОЦПРОФ Владимир Соколов.


Объединение СОЦПРОФ и Трудовая партия России требуют не просто выполнить федеральное законодательство, а сделать процедуру полностью прозрачной. Таким образом, каждый шаг чиновников сможет быть подвергнут общественному контролю. В противном случае встает вопрос о компетентности социального блока регионального правительства.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.