События

Цвести или гнить – выбор за вами

0 4781
Совсем недавно перекрёсток улиц Фёдорова и Дегтярёва, мог вызывать ну, разве что раздражение. Спросите почему? Из — за расположившейся, на самом видном месте, так сказать, стихийной свалке. Так бы и стоять этому огромному памятнику бесхозяйственности и антисанитарии, если бы не патриоты своего города, простые ковровчане, живущие в этом районе.



Инициатором в решении, как можно быстрее избавиться от зловонного мусорного контейнера, стал председатель КТОСа «Старый город» Алексей Алексеевич Махниборода. Как — то он подсмотрел эту идею у старой водонапорной башни. Там всегда было много мусора. Люди, не обременяя себя лишними телодвижениями в сторону мусорного контейнера, выбрасывали ненужный хлам прямо к заброшенному объекту. Однажды, один из пользующихся уважением соседей, житель района собрал неравнодушный народ и освободил всю площадку от мусора, а вместо него разбили там клумбы. У кого поднимется рука портить такую красоту.



Своими мыслями председатель КТОСа поделился с депутатом округа №5 Еленой Меланьиной, вместе они стали обращаться в организации, от которых зависело решение этого вопроса. Первой организацией, безусловно, был САХ. Директор этого предприятия Николай Матвеев, с удовольствием откликнулся и приступил к действиям. Перво-наперво была снесена сама свалка, затем участок разровняли и привезли, под небольшие клумбы покрышки от большегрузных машин. Казалось бы, дальше всё зависит от самих горожан. И действительно придя, следующим днём, на место обнаружилось, что покрышки украдены. Пришлось вести ещё один комплект.





Кстати, волею судьбы именно в то время, когда покрышки уже стояли возле обочины дороги, в воскресенье, 21 июля, на этом самом участке произошла серьёзная авария. Столкнулись два автомобиля. Одну из машин остановили как раз те самые лежащие покрышки, а ведь совсем рядом находился угол жилого частного дома.





Теперь осталось только оформить импровизированные рукотворные островки. Своих денег, как известно, у общественных организаций нет, по – этому приходится обращаться к спонсором. И тут, Алексею Махниборода, повезло, на его просьбу, с удовольствием откликнулся генеральный директор ООО «Ковровский фанерный завод» Вадим Захаров. Он предоставил необходимую для оформления клумб краску, но, и на этом не остановился, решено в августе поставить бетонные плиты, которые будут служить бордюром.



Оставшуюся работу ребята из движения « Молодая гвардия» и партии «Единая Россия» делали с удовольствием. Любой, кто будет проезжать этот перекрёсток, может сам оценить художественную работу, творческих ребят. А самое главное, что всё это делается для нас, жителей Коврова. Чтобы находясь в машине или идя по тротуару, мы не отворачивались от нежелания созерцать горы мусора прямо на обочине дороги, а любоваться палитрой цветов на сделанных, своими руками, клумбах.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.