События

Дед Мороз - полицейский!

0 1632
Малыши, затаив дыхание, прильнули к окошку: Дед Мороз несет подарки! И пусть он приехал не из Великого Устюга, а из ковровского ГИБДД, ребята уже давно в предвкушении новогодней сказки.

Полицейские привезли в Мелеховский детский дом игрушки, настольные игры, раскраски, гостинцы и другие подарки. Деньги в рамках акции «Полицейский Дед Мороз» собирали всем отделом ковровской полиции.

Дедом Морозом в этот день стал инспектор ГИБДД Денис Парняков, а в Снегурочку превратилась инспектор отдела по делам несовершеннолетних старший лейтенант Наталья Суслова.




Воспитанники детского дома тщательно подготовились к визиту волшебных гостей: отрепетировали новогоднюю сказку, концертные номера и красиво нарядились.

В основном в детдоме живут дети, чьи мамы и папы лишены родительских прав. Сейчас здесь двадцать два воспитанника. Самые маленькие — близняшки Надя и Дима. Им всего 4, 5 года.

«Морозко» и вокальные номера заслужили бурные аплодисменты зрителей, среди которых был и исполняющий обязанности начальника ковровской полиции Владимир Пидсадний.


Настало время выхода Снегурочки и Деда Мороза в погонах.

— Со скольки лет можно кататься на мотоцикле? — на сцене прозвучал естественный вопрос Деда Мороза, под тулупом которого скрывается форма и значок ДПС.

За прекрасные знания ПДД ребята получили сладкие призы.


Затем детям вручили индивидуальные подарки. А еще детскому дому достался профессиональный фотоаппарат. В благодарность за полицейскую помощь и поддержку директор детдома Елена Горшкова подарила Пидсаднему гравюру, изготовленную воспитанниками.

Близнецы в восторге от машинки и куклы. Маленький Дима прижал подарок покрепче к себе и всерьез заявил, что когда вырастет, купит такую же, только настоящую.


— Я интересуюсь математикой, — делится восьмиклассница Ира, — поэтому собираюсь стать менеджером-экономистом. А этим летом хочу записаться на парикмахерские курсы, потому что обожаю делать разнообразные прически.


Девятиклассник Андрей вытащил один наушник:
— А я пойду на автомеханика!

— Ребята раскрыли себя с творческой стороны, — рассказывает Валентина Антонычева, заместитель директора по воспитательной работе. — Выступление для них – большая ответственность и важное событие.
Настал момент прощаться: сказочным героям пора вершить другие новогодние дела.

— А они к нам еще приедут? –тихонько интересуются Коля и Сережа, и вдруг в голосе одного из мальчиков появляются нотки ревности: – А еще к кому они ездят?

Сами же ребята подумывают стать полицейскими, чтобы «защищать закон и порядок в городе».


Меж тем водители настороженно снизили скорость: на дороге в Мелехово происходит что-то неладное. Еще бы, инспектор ГИБДД, сказочные герои и группа подозрительных личностей с камерами и фотоаппаратами окружили припаркованный у обочины автомобиль.


— Соблюдайте правила дорожного движения, не пейте за рулем, — с новогодними поздравлениями напутствовали полицейские ошарашенного водителя.

Так как посохом останавливать машины не положено, Деду Морозу пришел на помощь инспектор Максим Журавлев.


— Что самое главное для автомобилиста? – спросил у следующего остановленного Журавлев. — Права? – предположил тот. – И они тоже, но самое главное для водителя – это знание ПДД.

Всем водителям вручили брошюры с правилами и сладкие подарки.



0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.