События

В Коврове отметили Международный день добровольцев

0 1015
5 декабря, по решению Генеральной Ассамблеи ООН от 1985 года, отмечается Международный день добровольцев. В пожарной части № 14 Ковровского гарнизона пожарной охраны в этот день чествовали наиболее активных представителей ДПО города и района.


Труд добровольцев охватывает различные общественные сферы и направлен на безвозмездное оказание помощи во благо общества. Труд добровольных пожарных переоценить невозможно. Добровольные пожарные в селах и деревнях первыми встают на защиту домов от огня, сдерживая его натиск до прибытия основных пожарных подразделений. Добровольные пожарные проводят большую профилактическую работу, благодаря которой снижается количество пожаров и гибели на них людей.



На торжественном заседании, которое прошло в неформальной обстановке в кабинете начальника 8 отряда ФПС, активисты ковровкого клуба добровольных пожарных «Бранд» говорили о перспективах развития добровольчества и подводили итоги уходящего года. Перед собравшимися выступили начальник Отдела надзорной деятельности по Ковровскому и Камешковскому районам подполковник Игорь Кузьмин и начальник отряда, подполковник Илья Петров, который поблагодарил добровольцев за помощь:

Я хочу от всего коллектива пожарной охраны города Коврова сказать вам большое человеческое спасибо за то, что вы даете нам шанс на спасение имущества и жизни граждан. В таких отдаленных уголках нашего района, как поселок Болотский, Пантелеево, у жителей было бы мало шансов на спасение имущества во время пожара, так как старый деревянный дом сгорает до тла за 20 минут, а из Коврова подразделения смогут прибыть гораздо позднее. Без добровольных пожарных команд многие жители ковровского района лишились бы крыши над головой.




Представителям добровольных пожарных формирований, проявившим себя наиболее активно в 2014 году, начальнив ВДПО г.Коврова Дмитрий Калилин вручил почетные грамоты. Наградой были отмечены представители ДПК «Клязьминское», ДПК «Мелеховское» и ДПК «Ивановское».

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.