События

С ДР, Ковров! Сенная площадь. Репортаж

0 1490
Сегодня Ковров отмечает День рождения. В городе проходят торжественные концерты и прочие мероприятия. Сейчас мы расскажем о том, что было на Сенной площади.



Началось всё с кукольного спектакля «Я в гостях у зайца Кузьки», пленэр «Я рисую город».

Далее праздничный концерт, речь главы Коврова, поздравления творческих коллективов и возможность отправиться в путешествие в Средневековье благодаря интерактивной программе клуба исторической реконструкции «Врата свободы».

Это то, что было прописано в афише. Подробности для тех, кто не успел там побывать.



На входе у Сенной площади есть информационный стенд об этом историческом месте. Не на всех картах Коврова площадь Сенная обозначена. Тем не менее, она существует. История Сенной площади — достойна отдельного топика.



На главной сцене целое представление: танцевальные коллективы и вокальные номера. Естественно, были и песни о Коврове. Поздравления самих участников концерта. Это было что-то наподобие «С Днём Рождения, родной Ковров!». С таким трепетом и гордостью из уст звучит слово «родной»…



Пожалуй, здесь было более многолюдно, чем на других площадках в городе. И занятия тоже у каждого свои.

Кто-то именно в этот день и в этот час пришёл медитировать. Всё по расписанию. Свежий воздух, плед на траве и главная поза «Лотоса». И пусть весь мир подождёт…



Для детей — батуты. И между ними батлы — «кто выше прыгнет». Здесь бы и любой взрослый поучаствовал. Но, увы и ах!

Для детей же — турники. Причём не такие, как обычно стоят во дворах. А специализированные. Спорт — есть жизнь. День города, по-спортивному — уже как-то отмечали. Дети не уступают традициям.



Аквагрим, мыльные пузыри… Да, опять всё для детей. Кстати, это не первый такой праздник, когда молодёжи бывает нечем заняться.

А взрослым? Пожалуй, только есть! Шашлыков на этот раз не было. Зато было другое. Бесплатная еда от общественной организации выходцев из республики Татарстан. Давали и плов, и арбуз, и два вида торта, и печенье, и виноград.



Рядом другая лавка, по всей видимости — русская, с мучной продукцией: пирожки, б/з напитки… И всё это за энную сумму денег. Как-то так.

Ну, да ладно. Полюбуемся красотами площади? Например, красотой того самого пруда, кто так многие хвалят? Мол, красиво, безлюдно и только единение с природой.



Здесь отличное место и для художников.



И для влюблённых. И просто для тех, кто пришёл отдохнуть от всего. Наконец-то почитать свою любимую книжку. В одиночестве.

Правда, не заглядывая в этот самый пруд. Когда-то здесь купались дети и даже рыба водилась. А сейчас — заросли. Видимо, давно тут никто не следит за порядком. Место, действительно, таинственное.



Вернёмся к празднику.

Полюбоваться пейзажами можно не только в живую, но и на картинах.

Свои работы представили ребята из детской художественной школы.

Работы выполнены в основном акварелью. Но и не только.



Далее — настоящее костюмированное путешествие. Рыцари на празднике. Рыцари из клуба исторической реконструкции «Врата свободы». Настоящие бои, костюмы тех времён и развлекательная программа для детей.



Харольд VS Алонн? Викинг VS Сергей? Кто выиграл в этих поединках — решали зрители.

До встречи на салюте! 21:30 на площади 200-летия. С ДР, Ковров!


Фотограф Игорь Селезнев

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.