События

День открытых дверей в православной гимназии. Дом, где поймут!

0 1033
В прошлые выходные в Ковровской православной гимназии состоялся день открытых дверей. Это событие GK анонсировал, а теперь — фоторепортаж.



Православная гимназия в Коврове существует более десяти лет, с 2007 года. Предстоящий учебный год запланировано начать занятия в режиме полноценной общеобразовательной школы-одиннадцатилетки. В перспективе ожидают около 250 учеников.

В планах на ближайшие два года строительство собственного спортзала (пока занятия проходят на базе СКиДа), актового зала, столовой (её называют трапезной). а также помещений для занятий танцами, изобразительным искусством и музыкой.

Об этом родителям, которые планируют отдать своих детей в православную гимназию рассказывали педагоги-наставники и директор гимназии протоиерей отец Михаил (Бунтилов).



В начале своего обращения к родителям он объяснил, почему День открытых дверей решено провести именно 2 декабря:

Это день памяти о святителе Филарете Московском, покровителе нашей гимназии.



По словам отца Михаила, главное отличие православной гимназии от обычной общеобразовательной школы в том, что здесь наряду с обязательными предметами, «стандартным набором знаний», акцент делают ещё и на воспитании — в православных традициях.



Сейчас в России отменено понятие «стержень воспитания». Родителям предоставлена свобода выбора. В нашей гимназии мы предлагаем один из путей — православное воспитание. Наша гимназия — это не только обучение. Это дом, где поймут...



Запись кандидатов на поступление в гимназию начнётся в третьей четверти учебного года, а пока родителям предлагается познакомиться с предметами и преподавателями.



Перед родителями, которые проявили интерес к мероприятию выступила представитель Попечительского совета гимназии Маргарита Булкина. Она отметила, что при всём внимании к воспитательному процессу, технологическое оснащение гимназии выдержано на высоком уровне:

Здесь есть всё, что нужно из современной компьютерной техники, хорошая материальная база, но, думаю, важно ещё то, что преподаватели гимназии — это учителя первой и высшей квалификационной категории.



Представители преподавательского состава, в свою очередь, акцентировали внимание на духовной составляющей воспитательного процесса. В рамках обучения в православной гимназии изучают такие предметы, как основы православной веры, основы иконописи, церковнославянский язык, гимназисты регулярно принимают участие в богослужениях, в том числе, в хоре на клиросе.



Ключевые события, к которым в православной гимназии готовятся с особым трепетом — это Пасха и Рождество. Это не только богослужения, но и концерты, подготовленные гимназистами.



Концертом, который подготовили для пришедших на День открытых дверей, завершилось мероприятие.



Фотограф Игорь Селезнёв

0 комментариев

Автор топика запретил добавлять комментарии