События

День строителя. Мелехово танцует круче всех

0 1360
13 августа — День строителя. Для всех, кто имеет хоть какое-то отношение к строительству это праздник особый. В Коврове есть, кому отметить, строительством у нас занимаются и по большому, и по малому. Но особая атмосфера в этот день в «столице» Ковровского района — посёлке Мелехово. Ведь там целых два «посёлкообразующих» предприятия. И оба строительные!



Ковровское карьероуправление, административный офис которого, с яркой подсветкой и «европейским» газоном — это уже символ Дня строителей и украшение Мелехово. Не менее значимым является Владимирское карьероуправление. Работу не только для ККУ и ВКУ, но и для многих предприятий малого и среднего бизнеса даёт Мелехово-Федотовское месторождение карбонатных пород.

И, разумеется, в этот день с размахом гуляют все жители посёлка и многочисленные гости Мелехово.

GK заехал в Мелехово накануне праздника, когда подготовка ко Дню Строителя была в самом разгаре. Поселок приводили в порядок: косили траву, ремонтировали пристань и занимались уборкой берегов озера и реки.

Полным ходом идёт реставрация дома культуры, совмещённого с отделом ЗАГС, который жители называют «Дворец счастья». А напротив — спорткомплекс «Дворец спорта», чуть в отдалении «Дворец творчества детей и молодежи». И это в центре посёлка. Жители называют место «площадь трёх дворцов». Именно там и пройдут главные события строительного «опен-эйр».


Жители района этот праздник, без преувеличения, ждут весь год! Вот, что мы узнали от наших друзей, жителей Ковровского района.

Ольга Малькова, жительница Мелехово:

День строителя — это праздник, который собирает всех своих односельчан вместе. Только в этот день можно увидеть всех завсегдатыхи и тех, кто уже давным давно уехал из своего поселка в другие города. Планируем праздновать с родными и близкими, привезем родных из Ивановской области. Им в прошлом году у нас на День строителя очень понравилось. Дети в восторге были. Батуты, катание на лошадях, электромобили и прочие развлечения-редкость для племянников. Сам по себе праздник очень яркий, насыщенный вкусными запахами попкорна, сладкой ваты, шашлычка… Добродушная обстановка, концерты, кругом музыка. Ну и, конечно же, фейверк.

Александр Соколов, житель деревни Нерехта

С детства праздновал со всем районом этот праздник, одно из самых ярких воспоминаний детства, а сейчас хороший повод встретится с друзьями, ведь все работают, кто-то уехал из родной деревни. Плюс я работал в строительной организации, можно сказать, профессиональный праздник, как же не праздновать. Считаю, что организация этого мероприятия на высшем уровне, бываю на дне города в Коврове, даже не сравнится, да и люди другие, добрее друг к другу.

Владимир Капустин, житель поселка Мелехово

Это хорошая традиция для района. Правда, хотелось бы, чтобы лучше следили за порядком, много пьяных, этого я не люблю. Но праздник этот жду каждый год, готовлю воспитанников туристического клуба к показательным выступлениям, хорошая возможность привлечь детей к занятию туризмом, а тем, кто уже занимается, продемонстрировать свои умения.



Не будем забывать, что у нас в районе есть ещё одно поселение, славное строительными традициями — Малыгино с его заводом силикатного кирпича. Там тоже празднуют и отмечают. И мы непременно расскажем, как прошёл праздник там, но сегодня мы в Мелехово.

По данным 2016 года в поселке городского типа проживает 7000 человек. Мелехово находится на берегу реки Нерехта, также в Мелехово есть озеро, куда приезжают купаться как городские, так и жители соседних поселений. Здесь оборудована пристань, раздевалки и даже лавочки с небольшими навесами.



В Мелехово работают две школы, одна из которых девятилетняя, а вторая дает возможность получить полное начальное образование. Интересно то, что «Первая мелеховская СОШ» — по проекту, точная копия строения ковровской школы №22.



Главная улица Мелехово — это межмуниципальная дорога, выезд на М-7. Эта дорога до недавнего времени была самой опасной трассой в районе, после исполнения предписаний прокуратуры по освещению ситуация существенно улучшилась, происшествий с участием пешеходов стало меньше. Состояние дороги хорошее, имеются асфальтированные тротуары, отбойники, оборудованные пешеходные переходы.

В целом, состояние дорог в поселке можно оценить как хорошее.



Продуктовых магазинов здесь достаточно, а вот за другими товарами и услугами жителям приходится отправляться в Ковров. С трансфером до Коврова проблем не возникает, автобусы ходят каждые 30 минут.



Основная гордость района — спортсмены. В Мелехово тренируются хоккеисты, фигуристы, футболисты, лыжники, боксеры, мотокроссмены, волейболисты и спортсмены по спортивному туризму.

В День Строителя спортсмены традиционно радуют участников и гостей праздника показательными выступлениями.



Мелехово — это хороший пример современного поселка. Крупное предприятие под боком никак не мешает жителям наслаждаться спокойной и размеренной жизнью. Есть учреждения для занятий спортом и творчеством, хорошо развита инфраструктура в целом. Остается только пожелать поселку и району дальнейшего процветания, а Ковровскому карьеруправлению финансового роста.

К сожалению, на районный праздник GK не попадет, в этом году торжество в Мелехово совпало с проведением гастрономического фестиваля «САМБЫЕЛ». А вот жителям района предлагаем успеть все!

Фотограф Игорь Селезнёв

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.