События

День-то какой! Народ и партия едины! Фото с площади

0 1085
Так бывает: всё постепенно входит в колею, ко всему привыкаем. Почти сто лет в нашей стране говорили: «День седьмого ноября — красный день календаря». Теперь красным стало четвёртое число...



День народного единства – это достаточно молодой праздник, но посвящен он событию, произошедшему более 400 лет назад в период Смутного времени. В этот день в 1612 году ополчение под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского одержало победу над польскими интервентами и освободило Москву.

В 90-е, когда СССР «превратился» в РФ, новое руководство страны озаботилось, в том числе, идеологией. Cамым знаковым советским праздником была годовщина революции. 25 октября по старому календарному стилю, 7 ноября — по новому, при котором и живём.

В народе настолько чётко закрепилась традиция в этот день веселиться и отмечать по полной программе, что в подавляющем большинстве семей и компаний это было уже вне политики, просто повод встретиться с родными и друзьями на «длинных» выходных. Потребность была настолько явной, что было решено как-то заместить один политический праздник другим.

Так возник новый тренд — посвящать ноябрьские гулянья Минину и Пожарскому. Поначалу нашлись недовольные, но постепенно все смирились. Тем более, на этот день ещё и православный праздник Казанской Богоматери приходится.



В нашем городе место праздника закрепилось за Площадью воинской славы, с тех пор, как она была отстроена.



Всё очень даже неплохо, разве что погода — в ноябре обычно холодно, ветрено, а то и снег идёт. Но в этом году осень выдалась тёплой, так что участникам митинга было, думается, комфортно.



Выступали чиновники и мэр, пели дети, всё как обычно.



Разве что, цветовая гамма политических полотен видоизменилась. По правую руку от начальства не традиционные триколоры «Едра», а жёлто-голубые штандарты ЛДПР.



У партии Жириновского в нашем города много симпатизантов, как среди возрастных, так и среди молодых.



Даже как-то обидно стало за единороссов, они скромно стояли в сторонке со слегка склонёнными знамёнами.



Впрочем, лица у всех, вне зависимости от политической принадлежности, были радостные и даже весёлые.



Всех с праздником!


P.S. Гуляем три дня — 3,4 и 5-ое, на работу во вторник!

0 комментариев

Автор топика запретил добавлять комментарии