События

День знаний. Ностальгия и первые впечатления

2 1089
Этот День знаний для каждого свой. Кто-то впервые пошел в школу, кто-то в институт. Для кого-то это грустный праздник, для кого-то — интересный и волнующий. В любом случае, воспоминания о школе и вузе начинаются именно с этого дня.



В ДК «Современник», для учеников начальных классов школы №19, прошла торжественная линейка, посвященная 1 сентября. Здесь же состоялся праздничный концерт, где с приветственной речью выступили представители мэрии.

Счастливые лица первоклашек, которым ещё только предстоит знакомство со школой.

Учителя, которые сопровождают новою смену учеников… Эта картина перенесла меня в то время, когда я сама стояла среди учеников первого класса.



Я была с гладиолусами, которые бережно собрала для меня бабушка и огромными белыми бантами. Тогда школа казалась чем-то интересным. В детском саду только и разговоров, что о школе.



Одиннадцать лет пронеслись как один миг. На линейке в выпускном классе я снова прокручивала в голове тот самый день с гладиолусами и бантами. Еще через год первого сентября я уже была первокурсницей, а сейчас этот праздник проходит мимо меня. Наверное, так и будет до тех пор, как я поведу в школу своего ребёнка.

Этому событию не рады разве что ученики среднего звена, для них это обозначает конец беззаботного лета и начало учебных будней. Не позавидуешь здесь и студентам. А взрослые и вовсе махнут рукой, напоминая, что каникул у них и вовсе не бывает. Ежедневно вставать утром на работу стало обыденностью. Наверное, по школе больше всего скучают именно они. Взрослые.



На школьных стендах и стендах вузов уже вывешено расписание занятий, уроки начинаются с понедельника, времени на раскачку нет. Кто-то будет готовится к экзаменам, кто-то вспоминать школьную программу. Обмен летними впечатлениями, удивление от того, как подросли за лето одноклассники, все это, наверное в прошлом. Ведь сейчас даже у учеников начальной школы есть Imstagram и ВКонтакте, они следят друг за другом в режиме реального времени.



Теперь, помимо веселых мемов в сообщениях появятся и домашние задания. Представьте, как было бы удобно списывать домашку, если бы мы могли фотографировать и отправлять работы в общий чат класса? Интересно, учителя уже в курсе современных тенденций выполнения ДЗ?



Смекалка и взаимовыручка — главные черты дружного класса. Вспоминаете своих одноклассников? Помните, как переписывали домашку в перемену в коридоре перед уроком? Самое время достать старые фото и немного понастольгировать.




А что касается, школьников…

Не торопитесь взрослеть!


Фотограф Алексей Голубев

2 комментария

avatar
В любом случае, воспоминания о школе и вузе начинаются именно с этого дня.
Вранье. У меня воспоминания о школе начались с того момента, когда решался вопрос, в какой школе учиться
avatar
В любом случае, воспоминания о школе и вузе начинаются именно с этого дня.
Вранье. У меня воспоминания о школе начались с того момента, когда решался вопрос, в какой школе учиться. В последний совет, ну, политический лозунг прям.
А слабо раскритиковать путинский наказ школьникам?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.