События

Депутата Курышева заключили под стражу. Видео

0 2115
Сегодня, 26 июля, заключен под стражу депутат Законодательного Собрания Владимирской области Сергей Курышев. Октябрьский районный суд города Владимира удовлетворил ходатайство следствия.

Курышова обвиняют в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 264 УК РФ — нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека.

Напомним, около полуночи 19 мая в поселке Мелехово внедорожник, принадлежащий Курышеву, вылетел на встречную полосу и врезался в «Оку» под управлением 62-летнего пенсионера. Мужчина погиб на месте происшествия.



Официальная версия следствия такова:

В ночь с 18 на 19 мая 2014 года в городе Коврове Курышев в состоянии алкогольного опьянения сел за руль собственного автомобиля «Rover Range Rover» и поехал в сторону деревни Сенинские Дворики.

Около полуночи в поселке Мелехово на благоустроенной автодороге, имеющей разметку, разделяющую транспортные потоки, возле дома № 208 по улице Первомайской, обвиняемый, двигаясь с превышением скорости в состоянии опьянения, не справился с управлением и выехал на встречную полосу, где совершил столкновение с автомобилем «ВАЗ-11113», двигавшемся во встречном направлении. В результате столкновения водитель автомобиля «Ока» от полученных травм скончался на месте происшествия.

Обвиняемый, после совершения ДТП, бросил свой автомобиль и скрылся с места происшествия.



При выяснении предварительных обстоятельств следствием установлено, что той же ночью по телефону супруга Курышева сообщила в органы полиции об угоне его иномарки неустановленными лицами, применившими к нему насилие, не опасное для здоровья. Утром 19 мая депутат подтвердил данную информацию, подал официальное заявление в правоохранительные органы, создавая себе алиби непричастности к дорожно-транспортному происшествию с участием его автомобиля.

Во время расследования дела Курышев выдвигал различные версии, которые тщательно проверялись следствием, в том числе путем проведения сложных криминалистических экспертиз.

25 июля Курышова вызвали на допрос в следственное управление, на основе собранных доказательств ему предъявили обвинение в совершении ДТП и задержали.

Сегодня, 26 июля, около 15-ти часов федеральный судья Октябрьского районного суда города Владимира Ольга Горчакова удовлетворила ходатайство следствия о заключении под стражу депутата Законодательного Собрания Владимирской области Сергея Курышева.

Расследование уголовного дела продолжается.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.