События

Детские новогодние мероприятия в ДК им.Ногина

0 2304
В канун новогодних праздников в ДК им. Ногина каждый день, начиная с 20 декабря, проходили новогодние мероприятия. Работники дома культуры постарались для ковровчан – как для больших, так и для маленьких. Я хочу остановиться на детских мероприятиях, которые подготовил народный музыкально-драматический театр «Поиск» и культмассовый отдел ДК им. Ногина. Театр выпустил новогоднюю музыкальную сказку на сцене «Невероятные приключения коня Цезаря» и детские новогодние театрализованныеогоньки (реж.Т.Санникова), а работники культмассового отдела подготовили хороводы и игры у новогодней ёлки (автор сценария Н. Новикова)




Спектакль на сцене получился весёлым, задорным и динамичным. Скорее всего потому, что играл его молодёжный состав театра. Кстати, и автором сценария тоже был молодой, но уже именитый актёр театраА.Санников. Это его вторая постановка в качестве автора сценария. Прошлогоднюю праздничную пьесу «Матроскин и Шарик идут по следу» тоже написал он. И, видимо, потому что пьесу написал их ровесник, ребята отлично чувствовали динамику спектакля, его юмор и играли с удовольствием!










Помимо того, что ребята замечательно освоили роли, прекрасно владеют словом и жестом, они в этом спектакле ещё и танцевали. Режиссёр Т. Санникова говорит:«Я не сторонник приглашать для работы в спектакле другие коллективы. Это связано в первую очередь с тем, что очень трудно подстроиться к графику посещения репетиций. У одного коллектива одни дни посещения, у нас – другие, а времени на постановку спектакля отведено, как правило, не так уж много. Поэтому предпочитаю всё делать сама со своими актёрами. Танцы мы придумываем и оттачиваем сами. Они, конечно же не сложные. Но зато ребята в короткий срок научились красиво двигаться, чувствовать партнёра (танец очень хорошо развивает чувство партнёра на сцене), работать чётко, синхронно, слаженно. Теперь я точно знаю, что с этими актёрами я могу двигаться дальше, осваивать задачи посложнее.»









Сюжет сказки незатейлив, создан по мотивам любимого детского мультика «Алёша Попович и Тугарин Змей»: злой Тугарин (А. Хлимоненков) отнял у Дедушки Мороза (Д. Рачков) мешок, наполненный детским смехом, добрыми пожеланиями и хорошим настроением. На помощь ему приходит богатырь Алёша (А.Санников) и его подруга Любава (Д. Рудник). Им помогает конь Юлий(А. Бойко), полное имя которого Гай Юлий Цезарь – ни больше, ни меньше! А мешает им в поисках украденного мешка вредная Баба Яга (А. Аксёнова). По пути им встречается цыганский табор(А.Санеева, Е.Лисина, Е.Марёшина, Е.Закатова, А.Никитина, А.Бунин), который потом на протяжении всего спектакля сопровождает танцами все музыкальные номера.












Конь Юлий, как оказалось, не просто конь, а символ года. О чём в конце спектакля рассказал ребятам Дед Мороз. Именно конь помог Алёше и Любаве одолеть Бабу Ягу и Тугарина Змея. И, как всегда, в финале злые силы побеждены и прощены ребятами в зале, они, конечно же, остаются, чтобы вместе с детьми принять участие во второй части – хороводах у новогодней ёлки, где вместе с Дедом Морозом встречает ребят добрая и весёлая Снегурочка (Т. Попова).










В театре «Поиск» есть много добрых традиций, которые были начаты более 25 лет назад. Одна из них – дарить детям на Новый Год замечательную волшебную, весёлую сказку. А три года назад зародилась новая традиция: сказку для детей должны играть сами дети. Это отличная актёрская школа для вновь пришедшей в театр молодёжи! И, как доказал опыт, это хорошая традиция. Вот только некоторые записи из книги отзывов НМДТ «Поиск»: «С Новым Годом! Счастья и удачи! Огромное спасибо за доставленную радость и детям, и взрослым! Успехов вам!», «Выступление ОЧЕНЬ(так выделено в оригинале) понравилось, дочь в восторге!!! Успехов и процветания! С Новым Годом!».








Новогодние огоньки стали особенно модными в последнее десятилетие. Дети всё больше подражают взрослым: им хочется сидеть за столом, кушать разные вкусности и чтоб их развлекали артисты. Ну что ж, желание публики – закон! К новогодним огонькам театр и работники ДК им. Ногина отнеслись тоже со всей ответственностью. Так же был написан сценарий, найдено много новых новогодних игр и забав для детишек. Ребята уютно располагаются за сладкими столами, а для них у ёлочки разыгрывают представление те же герои, но в «сокращённом» варианте, чтобы детям оставить побольше времени для игр и танцев.
Дед Мороз и Снегурочка весь огонёк играют с детьми в подвижные игры, водят с ними хороводы и поют песни. Герои сказки Алёша, Юлий и Тугарин тоже рядом: играют вместе с ребятами, фотографируются с ними, помогают Деду Морозу и Снегурочке.
















И снова, чтоб не быть голословными, отзывы родителей, «заказавших» огоньки: «Новогоднее представление очень понравилось, весёлые конкурсы и все дети задействованы. Отличное музыкальное сопровождение. Спасибо.», «Всё прекрасно! Замечательно! Молодцы! Так держать! Детям очень весело!», «Спасибо организаторам за интересное представление и развлекательную программу. Дети очень довольны! Счастья, успехов и процветания в Новом Году!»




















И два слова напоследок: новогодние мероприятия не окончены. Начиная с 3 и вплоть до 12 января они будут идти, а вот 4 и 5 января в 12.00 будет снова играться сказка «Невероятные приключения коня Цезаря». Приходите, кто ещё не посмотрел! После спектакля ребят встретят у ёлки Дед Мороз, Снегурочка и все герои этой сказки!

0 комментариев

Автор топика запретил добавлять комментарии