События

Девушки на пляже или Матрасная регата - 2012

1 8753
14 июля в поселке Малыгино на базе отдыха «Байкал» прошло одно из культурно-спортивно-массовых мероприятий этого лета «Матрасная регата 2012».


Матрасная регата – комплекс развлекательных мероприятий, проводимых на пляже озера Байкал, в которые выходят: мужской и женский заплывы на матрасе, поедание хот-догов на время и конкурс мокрых маек. Сей событие стало традиционным и проводится уже второй год подряд.




Все началось с регистрации участников в 11:00. Ближайший час ничего особо интересного не происходило, поэтому можно перейти дальше.
В полдень, когда все зарегистрировались, и началась «веселуха». Желающих полюбоваться регатой оказалось довольно таки много. Кто-то болел за участников, другие просто купались, а третьи загорали под ярким субботним солнцем.







Первыми греблю на матрасе испытали представители сильного пола. Всего было 4 мужских заплывов. В финальную гонку выходило по 2 победителя.




У каждого была своя тактика прохождения заданной траектории, кому-то она помогла, а кому-то не очень.



Также в перерывах между матрасными соревнованиями прошел конкурс на поедание хот-догов на время.
Участников разделили на 3 группы и распределили по всей ширине гаража. Тот, кто «слопал» все три хот-дога должен был поднять руку, только тогда время остановится.








Далее всех участников отсортировали по времени и таким образом получили тройку лучших. За третье место любитель хот-догов получил электронную книгу, за второе – планшет, ну а победителю достался фотоаппарат.



В клубе «Барокко» порой проходят вечеринки «Мокрые майки», и организаторы регаты решили провести нечто подобное на «Байкале». Первое время никак не могли найти третью участницу, но через несколько минут под аплодисменты и крики болельщиков на гараж поднялась и третья девушка.
Здесь все просто: девушки, одетые выше пояса только в белые майки должны были окунуться в озере, после чего подняться на импровизированную сцену и танцевать под музыку диджея из «Барокко». Определять лучшую должны были болельщики.







С большим перевесом… голосов победила участница справа. Ей и досталась клубная карта, наверное, понятно в какой клуб.



Следом стартовал женский заплыв на матрасах. Девушек набралось не так много, поэтому все они плыли в один заход. Настоящая битва за место была при входе в воду и на месте, где девушки должны были разворачиваться назад.








На протяжении всего дня на пляже дежурили охранники из «Дозора».



Ну и заключительным мероприятием регаты стал финал мужского заплыва. Все участники, уже на опыте отборочного этапа, определили для себя стратегию и ринулись в воду.









После чего был объявлен 20-минутный перерыв. В это время каждый занимался, чем ему удобно, а для фотографов отличный повод сделать хорошие снимки.


































Спонсоры «Матрасной регаты 2012» говорили заключительные слова и дарили участникам призы от своей компании.





Итак, в женском заплыве места распределились следующим образом:
3 место — Екатерина Шевергина ( 6 минут 22 секунды),
2 место — Маргарита Миронова (5 минут 49 секунд),
1 место — Карина Дюбина (5 минут 42 секунды).




Результаты мужского заплыва:
3 место — Сергей Охапин (6 минут 7 секунд),
2 место — Андрей Мартынов (5 минут 58 секунд),
1 место — Антон Абрамов (5 минут 46 секунд).






Намного больше фото здесь:

1 комментарий

avatar
Карина ты не права- девушки призёры в бассейне плавают до сих пор. Да и ты темнишь. Конечно выиграла законно кто спорит, но несправедливо.Разница между первой и последней оказалась огромной. Так спортсмены и будут выигрывать каждый год.Организаторы могли просто сходить в бассейн и раздать там вам призы не делая шоу с матрасами.Да и призы фуфло.Раз пока первые в россии могли бы и спонсоров посерьёзней привлечь
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.