События

Директор директоров Коврова

0 4971
Гендиректор и основатель Группы Компаний «Аскона» Владимир Седов возглавил Совет директоров предприятий Коврова. Решение об этом было принято на очередном собрании Совета, состоявшемся 12 марта. Кандидатуру преемника предложил теперь экс-председатель Анатолий Зотов.

Мнение коллеги поддержал генеральный директор «ЗиДа» Александр Тменов, охарактеризовавший ситуацию как естественную и позитивную смену поколений. Новое назначение члены Совета одобрили единогласно.


Напомним, Владимир Михайлович Седов основал «Аскону» еще в 1990 году. За 24 года небольшая компания с сотней работников «выросла» до холдинга с многотысячным персоналом. Сейчас «Аскона»- крупнейшая фабрика по производству ортопедических матрасов в Восточной Европе.

Владимир Михайлович входит в состав Совета директоров ковровских предприятий уже около 20 лет:

— Я могу ответственно заявить, что никогда этот орган не ограничивался проблемами отдельных предприятий, -подчеркнул Владимир Седов. – Наша задача – во взаимодействии с властью искать совместные решения для улучшения жизни города в целом. Эта работа будет продолжена».

Любопытный факт: Седов находится в рейтинге «Топ-1000 региональных руководителей предприятий»


Гендиректор ГК «Аскона» сообщил, что возглавляемый им Совет директоров предприятий Коврова совместно с депутатами Законодательного Собрания будет отстаивать интересы муниципалитета, в том числе, и в областных структурах:

— Ковров – город-донор, обеспечивающий пятую часть региональной казны. Поэтому одна из приоритетных задач – добиться объективного распределения средств областного бюджета между муниципальными образованиями. За минувший год рост ВВП в целом по области составил 5 % в то время, как в Коврове этот показатель достиг 17,8%. Такой прирост объемов производства будет справедливым мотивировать. По результатам социологических исследований, в списке причин, по которым ковровчане решаются навсегда уехать из родного города неудовлетворенность уровнем зарплаты занимает лишь шестое место. На первом – иные факторы: нет дорог, некуда сходить, на улицах грязно.

Новый председатель Совета директоров уверен, что в Ковров нужно возвращать как можно больше денег, которые будут вкладываться в благоустройство и развитие социальной сферы.




Фото на главной vedom.ru

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.