События

ДК Ленина Джаз Бэнд

0 1725
К счастью, талантливая молодежь города Коврова — это не только диджеи-фотографы, и концерт, который прошел 19 февраля в ДК Ленина тому подтверждение.

Шанс насладиться живой эстрадно-джазовой музыкой дал нам коллектив под руководством Александра Воронина — его ученики и друзья.

Справка для людей, далеких от всего этого:
Александр Воронин — молодой и талантливый педагог, саксофонист и ударник, человек и пароход. Один из немногих преподавателей, который устраивает отчетные концерты своих учеников. Более того, он принимает участие в них сам и приглашает друзей. Короче говоря, человек, который действительно занимается творчеством и заражает своим энтузиазмом других.

Солистами-саксофонистами почти во всех номерах были дети, хотя называть их детьми язык не поворачивается — они играли на равных со взрослыми музыкантами, и у каждого была своя манера исполнения, какой-то свой образ на сцене, особенное выражение лица и некий драйв.

Одной из жемчужин стало исполнение Греческой сюиты Педро Иттуральде в составе бас-гитары, клавиш, ударных и двух саксофонов. А еще были вокальные номера, на русском и на английском, с саксофоном и просто под минус. Были малоизвестные эстрадные пьесы со странными названиями, переведенными с английского, были известные произведения классиков.

Но главное, что было — это ощущение, что ты не просто просидел дома свое воскресение, а пришел и стал частью праздника, что вот тебе нравится слушать людей на сцене, а им нравится играть для тебя. И только после концерта становится немного жаль, что зал был полон только на половину.

P.S. Простите за тапкографии, других нет.




0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.