События

Благотворительные фотосессии для особенных детей

0 1348
Общественный клуб «Ридик» организовал в ДК им. Ногина фотовыставку «Я живу!». На фотографиях — дети с ограниченными возможностями.


На открытие фотовыставки пришли главные герои фотосессий и их родители, а также представители общественных организаций и городские власти.



Идея организовать фотосессию для детей пришла в голову руководителю клуба «Ридик» Ольге Красной. Девушка связалась с профессиональными ковровскими фотографами и предложила им поучаствовать в такой благотворительной акции. На что те с удовольствием откликнулись. Единственное о чем попросили фотографов, чтобы снимки были позитивными.



Съемки проходили с апреля по июнь, фотографировались все желающие. Среди них 15-летняя Лена Цыбаева.

— Мы не такие как все, у нас есть небольшие ограничения, но мы можем себя показать во всем.



Работал с девушкой фотограф Сергей Ефимов. Съемки проходили в парке им. В. А. Дегтярева, за час было сделано более 200 кадров. Лене понравились все сделанные им фотографии и сам фотограф, который оказался очень веселым и приятным в общении. Лена и сама любит пофотографировать, хорошо удаются ей летние закаты и рассветы.



Клуб «Ридик» был создан в апреле этого года. В нем состоит 65 семей, в которых есть дети-инвалиды. Самая главная задача клуба — дать возможность самореализоваться этим детям. Руководитель «Ридика» Ольга Краснова говорит:

— Мы работаем в нескольких направлениях: стараемся улучшить качество жизни для детей во всех сферах, пытаемся немножко влиять на законодательство, стараемся, чтобы моральное состояние детей нормализовалось, чтобы они были более адаптированные и чувствовали себя комфортно.



За полгода существования клуб провел множество мероприятий. На выставке был представлен небольшой фотоотчет о них. Ребята выезжали на пикники, играли в «Лазертаг», посещали конный двор, ходили на мастер-класс в Детскую музыкальную школу № 1, встречались с байкерами.


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.