События

От Севастополя до Мурманска за 55 дней

0 1016
90 городов. 25 тысяч километров. 39 человек. 2 месяца пути. Тысячи неравнодушных. Экватором на этом непростом пути стал город воинской славы Ковров.

Уходя в дальний поход, мы обещали говорить правду. Правду о том, что Победа ковалась усилиями всех народов….

Именно эти слова звучат из уст координатора проекта Олега Слюсаренко на каждом митинге и в каждом городе, где участники проекта разворачивают точную копию Знамени Победы масштабом в 20 квадратных метров. Это одновременно и грандиозная цель проекта: напомнить братским народам о некогда великой стране и призвать их к объединению.

17 марта международный общественно-патриотический проект «Наша Великая Победа» стартовал в городе-герое Севастополь. Позади у участников автомарша Крым, Краснодарский край, Абхазия, Южная и Северная Осетия, Кавказ, Казахстан, Астраханская область … Экватором на этом непростом пути стал город воинской славы Ковров.



Участники автомарша побывали в Донецкой и Луганской народной республиках и признаются, там стреляют, там страшно. Но все вернулись живы-здоровы, даже привезли оттуда новых участников, которые присоединились к автопробегу.

А вообще география команды проекта весьма обширна, всего около 40 человек, но в каждом городе находятся желающие пополнить команду патриотов. Кстати, сделать это действительно возможно. Каждый год, а проект проходит уже в четвертый раз, команда набирается новая, чтобы как можно больше людей смогли принять участие в таком большом и непременно важном деле.

Пять машин в колонне, возглавляет которую легендарный автомобиль ГАЗ М20 «Победа».

Впереди — Карелия, Мурманск, Ленинградская область, Белоруссия. Завершится автомарш на Красной Площади 9 мая, где масштабную копию Знамени Победы, главный символ проекта, пронесут впереди колонны Бессмертного полка.



В каждом городе автомарш встречают школьники и ветераны, и в каждом городе Знамя Победы вызывает восторг и радость. Простые формы оказываются самыми живучими и самыми правильными. Если это вызывает эмоции, значит это живо, а значит память о великом подвиге предков живет и будет жить. За официальностью митингов — души, глаза, небезразличие молодого поколения.

Бывают и неурядицы: погода, часто приходилось проводить митинги под дождем или даже снегом, не всегда есть поддержка со стороны местной администрации, так было в Феодосии и Керчи, три, четыре, пять городов за день не могут не сказаться на самочувствии и здоровье участников. Но именно в этом и заключается истинно русский дух авантюризма, в этом смелость и открытость русской души.




0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.