События

Добро пожаловать в «Город Мастеров»!

0 1445
28 октября на базе Дома культуры поселка Малыгино прошел областной квест «Город Мастеров». В нём приняли участие сотрудники Ковровского пожарно-спасательного гарнизона. В квесте участвовали победители и участники областных конкурсов «Траектория для молодых» и «Герои нашего времени», а также руководители и специалисты, работающие в сфере молодежной политики Владимирской области.



Восемь кабинетов дома культуры превратились в игровые локации, со сложными головоломками и заданиями. На каждой локации – представители разных профессий: психолог, библиотекарь и аниматор. Участникам квеста пришлось отвечать на трудные вопросы инспектора ГИБДД, защищать бизнес-проекты и сыграть в игру «Поиск предметов».

Локацию «Поиск предметов» представлял Ковровский пожарно-спасательный гарнизон. Для этого этапа выделили гримерную комнату. Здесь пожарные ловко спрятали десять предметов, так или иначе относящихся к пожарной охране.



Участники должны были найти предмет и рассказать, для чего он используется, как работает, а некоторые вещи даже примерить на себя. За каждый правильно угаданный предмет игроки получали заветные баллы в свой бегунок.

Боевую одежду пожарного, огнетушитель и конус найти было не трудно, как и рассказать о том, для чего их используют огнеборцы. А вот с рукавной задержкой и переходом у игроков возникли проблемы – почти никто не смог догадаться об ихистинном предназначении. Задержка рукавная применяется для закрепления рукавной линии, прокладываемой в вертикальном направлении по стене, между лестничными пролетами или по пожарной лестнице, а рукавный переход для соединения пожарных рукавов разного диаметра между собой и с другим пожарно-техническим вооружением.



Синяя пластиковая голова в заячьих ушах бросалась в глаза с порога! Но, так как это гримерная, игроки почти не обращали на нее внимание. Думали, что это подставка для париков и шляп. А когда поняли, что она имеет отношение к пожарной охране, хором сказали:

Пожарные тренируются на ней делать искусственное дыхание.



Все удивились, когда узнали, что этот муляж головы не что иное, как Система контроля дыхательных аппаратов. Он предназначен для проверки работоспособности панорамных масок и для контроля основных эксплуатационных параметров дыхательных аппаратов со сжатым воздухом.

В числе предметов, которые затаились в укромных уголках дома культуры, были также пожарный топор, книга по истории пожарной охраны России, копилка в виде пожарного автомобиля и самоспасатель.



По мере того, как предметы находились, старший инженер отделения профилактики пожаров 8 отряда ФПС Павел Курдеев и пресс-секретарь пожарной охраны Наталья Никитина рассказывали о том, где применяются эти «артефакты», как с их помощью можно потушить огонь и спасти людей. Не лишним в квесте было и напоминание правил пожарной безопасности при пользовании отопительными приборами.



Ведь пожар легче предотвратить, чем тушить и подсчитывать убытки!


Фото Натальи Никитиной