События

Студенты сдали кровь

0 1833
19 марта на территорию Ковровской академии в очередной раз приехала мобильная станция переливания крови. Руководствуясь возвышенной идеей, корреспондент GK отправилась сдавать кровь.


Я не первый раз сдаю кровь: врач и все медсестры знают меня. Думала я о донорстве лет с четырнадцати, и вот два года моя «идея фикс» воплотилась в жизнь. Сдаю кровь я не потому что за это платят деньги, а потому что сама идея, что моя кровь спасет кому-то жизнь греет душу.


Донором может стать любой желающий, достигший возраста восемнадцати лет и имеющий постоянное или временное гражданство РФ. Также потенциальный донор должен соблюдать небольшую диету, исключающую белки и жиры и включающую углеводы и большое количество жидкости.


Процедура проходит в несколько этапов. На первом этапе тебя вносят в базу доноров, если ты сдаешь кровь первый раз или выдают специальную карточку, если ты стал уже постоянным клиентом. Затем идет сбор крови из пальца. Медперсонал берет анализ на количество гемоглобина в крови. Если показатель ниже 120 тебя отсеивают, а если 120 и выше — ты на один шаг ближе к званию «донора».


После анализа ты должен побеседовать с терапевтом. Тебя спросят о соблюдении диеты, о перенесенных болезнях и прививках — банальные вопросы врача. Если ты отлично пообщался с врачом и он дал «добро», тебя ждет серое довольно удобное кресло, улыбчивые и доброжелательные медсестры и пакет на 450 мл для твоей крови. Если все пройдет удачно, через каких-то десять минут ты сможешь гордиться собой. Ты будешь донором!

Последний этап — касса. Здесь тебе выдадут справку о том, что ты донор. Ты теперь имеешь по закону право на один выходной. Также тебе вручат небольшую материальную благодарность за помощь. На сегодняшний день она составляет 378 рублей.




0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.