События

«Дорогами войны». Выставка в ДК имени Ленина

0 646
В самый брутальный праздник в Коврове состоялись различные ивенты. Один из них — выставка-реконструкция «Дорогами войны».



В этом году с 1 февраля в ДК имени Ленина функционирует военно-исторический клуб «Ковровский доброволец». Руководитель — Олег Рожков.

Выставка прошла под музыку Клавдии Шульженко, Михаила Исаковского, музыку военных лет — «Рио-Рита», «Перелётные птицы». Она звучала из патефона. Для атмосферы.

Гостями выставки стали, в основном, мужчины. Разглядывая экспонаты, они невольно вспоминали своё время службы в армии.



Олег Рожков, руководитель клуба «Ковровский доброволец»:

Проект «Дорогами войны» был создан в 2015 году. Его цель: собрать, систематизировать и сделать доступным богатое наследие, оставшееся нам от Советской эпохи. Сегодня на выставке представлены оружие, униформа, личные вещи красноармейцев и снаряжение Красной армии. Все атрибуты выставки были приобретены, реставрированы или созданы участниками клуба. На данный момент в клубе состоит всего девять человек.



Выставка приурочена к 23 февраля и 100-летию создания РККА.



Здесь представлены не только униформа, но и предметы времён войны: оружие, пулемёты, патроны, военные билеты, фуражки времён НКВД, противогазы, и шлем. По словам одного из участников клуба Антона Клетскова, и это ещё не все экспонаты.




Сфотографироваться с ППШ в руках — за милое дело. Так, маленькая Соня на выставке оказалась неспроста. Для того, чтобы окунуться в историю:

А это что, настоящие патроны? — спрашивает она у деда.



С пулемётом Горюнова шутки плохи. Станковый пулемёт предназначен для стрельбы по живой силе врага. Ещё Дегтярёв рекомендовал Сталину этот пулемёт для боеспособности армии.



Осторожно, не направляйте в человека! — предупреждает Олег Рожков фотографирующихся.

На другой стороне — военная униформа: шинель 35-х годов, 43-ого, офицерская форма из натуральной кожи, ватный комплект, офицерский свитер, халаты на каждый сезон, валенки, сапоги.



Историю каждого экспоната охотно рассказывали посетителям участники клуба «Дорогами войны».




Выставка продолжит свою работу. О времени и месте проведения, узнаете на нашем сайте.

Фотограф Игорь Селезнёв

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.