События

Дорожный second-hand. Ковров готовится к визиту Светланы Орловой

0 2269

Спонсор рубрики «Автоюрист №1»


Этим вечером (согласно анонс-рассылке пресс-службы мэрии) была запланирована встреча губернатора Светланы Орловой с народонаселением. Место встречи — ДК имени Дегтярёва. О встрече было объявлено ещё перед выходными, а сегодня утром GK, как и все СМИ, получил оповещение, что визит переносится. В чём причина?..



Разумеется, официальной версией в таких случаях, как правило, называют «непредвиденные изменения в графике». В сущности, это и есть правда. Мало ли, какие у губернатора могут возникнуть экстренные нужды?

Но у нас, признаться, была иная версия на данный счёт. Не иначе, испугалась Светлана Юрьевна въезжать в Ковров, прочитав топик на GK.

Ехать-то кортежу в ДК, в случае чего, по проспекту Ленина придётся… Вот и подумала губернатор, грешным делом: «Пусть вначале руководство Коврова хорошенько произведёт «заделку выбоин» личным транспортом, а потому уж и мне на служебном авто можно будет проехать…».

Однако Breaking News в середине дня заставили усомниться. Сообщили, что якобы проспект Ленина асфальтируют. Вжух?!!! GK отправился на место происшествия производства предполагаемых работ.



Оказалось, что чудес не бывает. Никакой асфальтировки на проспекте нет. Но техника работает. И техника эта МУП «САХ».



Асфальтовый каток, два погрузчика (кстати, местного производства – «Ant»), два самосвала и бригада рабочих.



Но асфальта не было. Характерная техника, которая перевозит асфальтную смесь, отсутствовала. При более детальном изучении, стало понятно, что рабочие лопатами заваливают в ямы на дороге… грязь? Или землю? Пошли спрашивать.



Со слов одного из работников, это никакая не грязь. Измельчённый асфальт ранее был снят фрезеровальной машиной на улице Куйбышева. Её ведь ремонтируют, как известно.



Засыпать ямы фрезерованным асфальтом – это обычная практика, когда требуется экстренно на короткий срок превратить совсем непроезжую дорогу в условно проезжую. Такое «спецсредство» живёт до первого дождя.



Пусть и отработка, пусть second-hand, но работа стоит денег. Техника всё-таки, людские ресурсы и т.п. Почему на проспекте нет нормального ремонта? Мы выяснили, что в бюджете города деньги на асфальтировку заложены, но…



Оказывается, конкурс на производство работ уже был, но по его итогам у претендентов (подрядных организаций) возникли разногласия. Сейчас эти вопросы нужно урегулировать на уровне мэрии, и только после того, как все стороны будут удовлетворены, асфальтировка начнётся.



Кстати, по этой же причине (претензий со стороны дорожно-ремонтных компаний к организаторам конкурса) до сих пор не начались работы на «малеевке» и улице Долинной. По самым оптимистичным прогнозам нормальным асфальтом на этих улицах запахнет (как на Куйбышева) не раньше 10 июля.



А до этих пор будут подсыпать. Или не будут? Мы спросили у работников САХа, с чем связан их оперативный десант на проспект Ленина. Ездил же народ почти неделю по бухарям, и вроде бы ничего? Мы ожидали разных версий.



Например, можно было сказать, что в мэрии прислушались к критике на GK.



Или можно было сказать, что чуткие чиновники решили отреагировать на жалобы автомобилистов и хотя бы на время облегчить их страдания. Но нет…

Парни в оранжевых жилетах простодушно сообщили, что вся эта кутерьма связана с тем самым намеченным визитом в Ковров Светланы Орловой, который, по версии пресс-службы мэрии, перенесён на другую дату.



Такая вот закольцовочка в топике. Интересно, если Светлана Юрьевна сегодня не приедет, будут ли подсыпать проспект после дождичка в четверг? Кстати говоря, в самом прямом смысле слова – дожди по прогнозу у нас и на четверг, и на пятницу, и на выходные…

Сделай шаг, и дорога появится сама собой. (с) Стив Джобс


Фотограф Дмитрий Кулешов

0 комментариев

Автор топика запретил добавлять комментарии