События

Дружба культур. Как Ковров встречал гостей из Австрии и Алжира

0 1359
Во Дворце культуры и технике «Родина» в рамках Международного фестиваля народного творчества «Содружество. Золотое кольцо» состоялось выступление двух необычных танцевально-инструментальных коллективов.

Фольклорный ансамбль танца «Lindfurm» («Дракон») из Австрии и коллектив под названием «Al Ahlem» из Алжира устроили настоящее шоу! В гуще событий побывал корреспондент ГК.



С самого утра кипела работа по подготовке яркой и по-русски душевной встречи. Коллективы приехали в город уже в начале двенадцатого дня, и посетили Ковровский музей природы и этнографии. Там их радушно приветствовали дети из Ковровской школы искусств №1. Следом иностранные гости отправились в Дворец культуры и техники «Родина», где их хлебом и солью встречали участники Народного ансамбля песни и танца «У околицы» (руководитель А. Косарецкий).



Встречали их и представители администрации города Коврова. Подготовились к встрече гостей также коллективы декоративно прикладного творчества дворца. Они представили вниманию иностранных артистов свои работы с национальным колоритом и подарили им памятные подарки.



После того, как все гости расположились по гримерным, начался мастер-класс, где иностранцев уже ожидали представители прессы, руководители и участники творческих коллективов дворца.

Отдельные участники от каждого заморского ансамбля облачились в свои сценические костюмы. Именно от них все собравшиеся ожидали интересного и исчерпывающего рассказа о своем творчестве и достижениях.



Выходцы из Австрии поведали о происхождении своего фольклорной группы, о традициях и истории своего народа. Присутствующие лицезрели замечательные национальные костюмы, был исполнен небольшой фрагмента танца под гармонику. Оказывается, австрийцы еще и великолепные вокалисты, чем они приятно удивили собравшихся.



Друзья из Алжира так же показали свое небольшое выступление, весьма яркое и ошеломляющие. Они так же рассказали, что данный состав коллектива отличается от основного отсутствием представительниц женского пола. В эту поездку их не отпустили ввиду того, что девушки учатся, и по законам страны им не следует пропускать учебу.



Уже здесь, в выставочном зале Дворца культуры и техники «Родина», все пришедшие оценили, какой необычайной харизмой и обаянием обладают эти два такие разные коллектива и с трепетом ожидали самого представления.



В зрительном зале, на самом выступлении, собрался полный зал желающих познакомиться с творчеством иноземных гостей. Вход на мероприятие был свободный. И, надо сказать, восторг и овации зрителей не заставили себя ждать.



Фольклорный ансамбль танца « Lindwurm» из Австрии исполнили классические национальные танцы: старая мазурка, австрийская национальная мужская чечетка, полька юга Австрии, мазурка из нижней Баварии и многие другие.

Артисты танцевали последний танец, держа в одной руке российский триколор, а в другой флаг Австрии.











В промежутке между выступлениями двух приезжих коллективов, зрители увидели и услышали нашу «Катюшу» от Образцового ансамбля народной песни «Ярмарка» (руководитель и солист Е.Федорчак). За кулисами участники коллективов мило общались, языковой барьер не помешал.



Арабы, как все и ожидали, оказались очень «горячими». Они обворожили своим восточным шармом, и завели публику своими зажигательными танцами и ритмичной музыкой.









Восторженные возгласы людей, бурные овации и горящие глаза — все это сопровождало феерическое выступление иноземных гостей.



Завершили концерт снова вокалисты и танцоры из Народного коллектива песни и танца «У околицы», чем неимоверно порадовали как артистов, так и своих родных зрителей.







Гости остались довольны приемом и таким приятным завершением своих гастролей. 11 сентября во Владимире пройдет Гала-концерт фестиваля. Те, кто пропустил концерт в Коврове, может смело отправляться туда.

Приятно, что в нашем городе могут и умеют организовывать подобные мероприятия, и, конечно, встречать сердечно и по-отечески таких гостей. А главное, всегда найдется отзывчивый и благодарный зритель.

Благодарим Дворец культуры и техники «Родина» за предоставленные фото.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.