События

Двадцать второго июня. Ровно в четыре часа

1 762
Это, пожалуй, самая известная песня времён Великой Отечественной войны. Её сочинил поэт Борис Ковынев непосредственно после начала войны в период с 22 июня по 29 июня 1941 года. Песня на музыку популярного вальса Ежи Петерсбурского «Синий платочек» быстро распространилась по всей стране.



22 июня 1941 года — одна из самых печальных дат в истории России — начало Великой Отечественной войны. Именно в этот день в каждом уголке СССР громкоговорители разорвались от страшной новости:

фашистская Германия, без объявления войны нарушила границы Советского Союза.

В День памяти и скорби принято вспоминать погибших солдат и всех, кто отдал свою жизнь за родину во время Великой Отечественной.



Сегодня во всех города России ( и не только) у мемориалов памяти прошли траурные мероприятия, приуроченные к этой печальной дате.



В Коврове траурный митинг состоялся на площади Победы: в 4.00 и в 10.00.



На мероприятии в четыре часа утра — акции «Свеча памяти» — побывали в основном чиновники и представители общественных организаций и предприятий. В почётном карауле выстроились участники общественного клуба «Потомки Победы».



Участники траурной акции зажгли свечи, возложили цветы к мемориалу. Символично, что митинг начался с воя сирены. И не современной, а механической, которою использовали для подачи сигнала тревоги в те далёкие времена.



Следующее мероприятие сопровождал военный оркестр.



В память о погибших на войне на площади Победы снова были возложены цветы,



прогремели оружейные залпы,



также в Вечному огню возложили гирлянду из еловых веток.



В этом митинге было больше участников.



Были все те же представители власти и общественных организаций, стражи порядка, школьники и кадеты, а также простые ковровчане.




Всего, как посчитали в мэрии, отдать дань уважения погибшим пришло около двухсот человек.



В завершение торжественной церемонии военный оркестр исполнил гимн РФ.



Мы помним.



Фотограф Игорь Селезнёв

1 комментарий

комментарий был удален
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.