События

Двойной юбилей Галины Жировой

3 1683
В городе не проходит ни одного мероприятия без выступления ее учеников. Ансамбли аккордеонистов всегда срывают шквал аплодисментов. Артистичные, виртуозные – такими их сделала Галина Анатольевна Жирова.



Вчера в ДК имени Ногина праздновали двойной юбилей преподавателя школы искусств Галины Жировой. Свой возраст юбилярша не скрывает – 60 лет, из них 40 лет она занимается педагогической деятельностью.





Хотя зрительный зал не был заполнен и наполовину, это лишь добавляло камерности и домашней атмосферы происходящему. Все присутствующие друг друга знали и хорошо знали, конечно, саму Галину Анатольевну. Это ее ученики, родители учеников, бабушки и дедушки, коллеги музыканты.




Первым и главным учителем для Галины Жировой стал Лев Федорович Стрижов. Он разглядел в тогда еще 13-летней девочке будущего педагога, смог заинтересовать ее музыкой, направил ее, в последствии, во владимирской музыкальное училище. В 20 лет Галина Жирова стала дипломированным специалистом и вернулась в свою музыкальную школу №1. А уже через три года, по приглашению Светланы Тменовой, она перешла в ставшую ей родным домом школу искусств имени Иорданского.



Бывший директор ковровской школы искусств Светлана Владимировна Тменова и директор нынешний Александр Дмитриевич Швецов тепло поздравили юбиляршу.




От имени «народного отдела» школы Галину Анатольевну поздравил Геннадий Николаевич Агеев.


«Упорная, упрямая, настойчивая. Она всегда впереди и в работе и в общественной жизни» — такой ее видят коллеги-преподаватели.

Признают заслуги Галины Жировой и власть имущие. В 2005-м ей вручили городскую премию «Человек года», а еще она лауреат премии «Признание». В 2010 году Галине Анатольевне присвоили звание заслуженного работника Российской Федерации.

Начиная с 1991 года, Галина Жирова готовит своих учеников к сложным музыкальным конкурсам. География выступлений обширна: Москва, Нижний Новгород, Санкт-Петербург, Тула, Ростов и другие российские города.

Дмитрий Тютюгин, Давид Хохлов, Алексей Соколов, Аста Кистените – ученики Галины Жировой не раз становились лауреатами российских и международных конкурсов. Сейчас они продолжают обучение в престижных музыкальных вузах.


Нынешняя гордость Галины Анатольевны – братья Миловановы. Старший Илья и младший брат Петр выступили на концерте дуэтом.



Галину Анатольевну Жирову по праву можно считать успешным профессионалом. Дети искренне любят своего учителя, делятся с ней сокровенным и между собой зовут ее «мама Галя». Это ли не главное признание ее заслуг?

3 комментария

avatar
Пардон, Давида Хохлова замените на Леонида Хохорина! ошибочка)
avatar
Всё парвда кроме одного когда мы называли её мама Галя
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.