События

Летний джем-сешн в Дегтяревском парке

0 2023
8 июня в 15.00 на сцене неподалеку от «Арсенала» собрались многие ковровские музыканты. В парке им. Дегтярева состоялся летний джем-сешн.
Что же такое «джем-сешн»? Это — термин, произошедший от английского выражения jam session, описывающий совместную, последовательную как индивидуальную, так и общую импровизацию на заданную тему.
Музыкальное действие, когда музыканты собираются и играют без особых приготовлений и определённого соглашения, либо когда взять инструмент и выступить может каждый из присутствующих.

Итак, в этот день импровизировали «Негативы» — Руслан Бобрулько, Антон Горшков, Тимофей Лосев, Алексей Архипов; музыканты Антон Филимонов, Андрей Плаченов (ударные), Дмитрий Пичугин (синтезатор), а также организаторы джем-сешн, играющие на необычных инструментах, Дмитрий Вельмицкин и Николай Ро.

Николай Ро играет на диджериду, а Дмитрий Вельмицкин – на джэмбе. Джембе — это барабан родом из африки, дословно переводится как «кожа козла», диджериду – инструмент австарийских аборигенов, родоначальник всех духовых инструментов, имеет неповторимый звук – дрон ( известен как «звук земли»).

Организаторы признаются, что мероприятие не обошлось без накладок: в 18.00 сцену пришлось покинуть, так как настало время выступления оркестра, который традиционно играет по выходным для старшего поколения.

Но музыканты продолжили неформальную встречу, перебравшись на поляну возле РЦ:

— Самым стойким досталась вкусняшка, — шутит Вельмицкин. — А по делу, мы планируем повторить джем-сешн, но не раньше чем через неделю. Людям нужно показывать, как можно развлекаться, необходимо продвигать альтернативную культуру, совмещать стили и экспериментировать.






























Фотограф: Александр Соколов

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.